• Napoli da stropicciarsi gli occhi, Spalletti rifila una lezione al Liverpool di Klopp: 4-1 al Maradona!

Un Napoli straripante inizia nel migliore dei modi la Champions League 2022/2023. Gli azzurri sconfiggono 4-1 il Liverpool; partita mai in discussione, con la squadra di Spalletti che oltre i tre gol nel primo tempo ha avuto anche altre chance per aumentare il vantaggio. Autori dei gol Zielinski (doppietta) Anguissa e Simeone nella prima frazione. Liverpool irriconoscibile rispetto a quello che l’anno scorso è arrivato fino in finale. Errori su errori a livello difensivo. Unica nota negativa per Spalletti l’infortunio muscolare di Osimhen, costretto a uscire poco prima dell’intervallo. Napoli primo in classifica a tre punti insieme all’Ajax, che oggi ha sconfitto 4-0 i Rangers.

LA PARTITA - Napoli pericoloso alla prima azione con Osimhen che colpisce il palo esterno. Il vantaggio arriva su calcio di rigore dopo il fallo di mano di Milner sul tiro di Zielinski. Il polacco trasforma dal dischetto. Non si ferma la squadra di Spalletti che anzi, prima del raddoppio sfiora la rete anche con Kvaratskhelia, salva Van Dijk. L’olandese però è l’artefice del fallo su Osimhen che si fa ipnotizzare dal dischetto da Allisson. Il 2-0 è nell’aria e arriva con Anguissa su un altro errore difensivo del Liverpool. Unica vera occasione per i Reds da calcio di punizione dove Elliott sfiora il palo a pochi passi dalla porta. Il tris arriva con Simeone, appena entrato al posto di Osimhen (uscito per infortunio). Non può sbagliare l’argentino, assist di Kvaratskhelia. Nel secondo tempo riparte fortissimo il  Napoli che dilaga ancora con Zielinski, autore di una doppietta. Il gol della bandiera del Liverpool arriva con una bella conclusione di Luis Diaz. Nei padroni di casa quello che ci prova di più nel secondo tempo è Lozano.