• L'Italia è uno spettacolo, Barella affonda l'Olanda: è primo posto nel girone

L'Italia è uno spettacolo, Barella affonda l'Olanda: è primo posto nel girone

Un'Italia d'applausi batte 1-0 l'Olanda e sale a quota 4 punti, conquistando la vetta del girone 1 di Nations League. Decide la partita un colpo di testa di Barella, al 46', su invito di Immobile. Gli Azzurri dominano a lunghi tratti, creando un'infinità di palle gol, giocando un calcio spettacolare. Grande prova dell'esordiente Locatelli per qualità e personalità, l'unica notizia negativa è l'infortunio di Zaniolo. Per l'Italia è la sedicesima partita senza sconfitte.

Amsterdam, ore 20.45
    Olanda-Italia 0-1
    46' Barella (I)

Classifica:  Italia 4, Olanda e Polonia 3, Bosnia 1.

PRIMO TEMPO
    7'
    Brutto passaggio indietro di Chiellini per Donnarumma, che regala il corner all'Olanda: dall'angolo il portiere del Milan smanaccia.
    10' Tiro dalla distanza di Depay, palla abbondantemente sul fondo.
    12' Veltman sbaglia in uscita, Locatelli recupera poi Barella dal limite calcia pericolosamente, palla deviata in corner.
    17' Grande occasione per l'Italia: Spinazzola prende la linea di fondo, cross sul secondo palo per Zaniolo che in acrobazia mette alto.
    18' Immobile prova a piazzare il destro, non trova la porta: palle che esce di poco alla sinistra di ​Cillessen.
    26' Immobile si allarga sulla destra, palla a rimorchio per Barella che prova il tiro, deviato, para agevolmente Cilessen.
    33' ​Wijnaldum lascia sul posto Jorginho, arriva al limite e calcia centralmente, para in due tempi Donnarumma.
    35' Ancora Italia con un destro a giro di Insigne che non trova la porta.
    38' Di nuovo Insigne con un tiro centrale.
    42' Scontro tra Zaniolo e van de Beek, il romanista esce per un problema al ginocchio
    46' GOL ITALIA: Grande azione dell'Italia, chiusa da Barella che di testa gira in porta un cross perfetto di Immobile!

SECONDO TEMPO
    53'
    Errore di Hateboer che regala il pallone a Immobile, l'attaccante della Lazio non riesce a controllare bene in area, agevolando il ritorno di Hateboer.
    54' Tacco di Immobile per Insigne, destro parato da Cilessen.
    61' Depay si gira e calcia dal limite, palla sopra la traversa.
    65' Insigne parte in posizione regolare, palla a rimorchio per Jorginho che conclude da fuori sul fondo (ma con deviazione).
    66' Jorginho pesca in area Immobile che non si coordina bene.
    67'  Immobile punta Veltman poi pesca Kean che allarga troppo con il sinistro.
    74' Kean allarga per Spinazzola che cerca Locatelli: palla intercettata da Kean, il cui tiro viene deviato
    84' Punizione per la testa di L.de Jong, entrato per Aké, para a terra Donnarumma
    90' De Roon trova Depay che in acrobazia mette alto.
    91' F. de Jong sbaglia il colpo di testa all'indietro regalando il pallone a Kean, che salta Cilessen ma mette fuori
    96' Chiesa allarga la conclusione dal limite