• Biraghi al fotofinish: l'Italia vince in Polonia e conquista la salvezza

Biraghi al fotofinish: l'Italia vince in Polonia e conquista la salvezza

Una bella Italia, dominante, d'applausi. Che nel finale si prende una vittoria strameritata, che ha rischiato di non centrare per la scarsa precisione sottoporta. L'Italia batte 1-0 la Polonia grazie a un gol di Biraghi nel recupero, conquistando tre punti che valgono doppio: la salvezza e la possibilità di vincere il girone, a novembre contro il Portogallo (che non deve vincere con la Polonia).

DUE TRAVERSE, POI BIRO - L'Italia gioca a calcio, lo fa bene, con trame intelligenti e divertenti, ma sbatte contro Szczesny, autore di tre parate incredibili su Jorginho, Chiellini e Florenzi. E quando non ci arriva il portiere della Juventus ci pensano le traverse, colpite da Jorginho e Insigne, a salvare la Polonia. Il primo tempo è un dominio azzurro, nella ripresa lo spartito cambia solo parzialmente. Bernardeschi mette fuori di testa la palla dell'1-0, Milik fa altrettanto spedendo in curva il match point. La partita sembra destinata a finire in parità, ma al fotofinish Lasagna, preferito a Immobile, gira sul secondo palo un calcio d'angolo da destra, Biraghi la mette in porta, esultando con l'1 e il 3, il numero 13 di Astori. Vince l'Italia, è giusto così.