• Premier: ok  Liverpool, Leicester e Newcastle.  Lo United vince senza Ibra

Premier: ok Liverpool, Leicester e Newcastle. Lo United vince senza Ibra

La Premier League non si ferma mai, nemmeno nel primo dell'anno. Archiviato il doppio pareggio di Manchester City e Arsenal, è iniziata alle 13.30 la giornata numero 22 del campionato inglese. Spettacolo nel primo match dell'anno, la sfida salvezza tra Brighton e Bournemouth. Gara giocata a ritmi altissimi, senza tatticismi e con tante occasioni da gol.  I rossoneri di Eddie Howe devono rimontare due volte i padroni di casa. Il primo gol del 2018 in Premier lo mette a segno il francese Knockhaert, ma il Brighton è raggiunto prima dell'intervallo da Steve Cook su azione di calcio d'angolo. Dinamica simile nella ripresa, quando è Wilson a rimontare il provvisorio vantaggio dei padroni di casa realizzato dopo l'intervallo da Murray.

Alle 16, nel giorno dell'ufficializzazione dell'acquisto del difensore olandese van Dijk, il Liverpool trova il terzo successo consecutivo e consolida il proprio piazzamento in zona Champions League: contro il Burnley decide un gol di Klavan allo scadere. Prima erano arrivate le reti di Mane e il pareggio dei padroni di casa di Gudmundsson. Reds quarti in classifica a pari punti con lo United. Alla stessa ora, il Leicester vince 2-0 contro l'Huddersfield, mentre il Newcastle di Benitez supera di misura lo Stoke City in trasferta grazie a un gol di Perez. La giornata si chiude alle 18.30 con il Manchester United che vince sul campo dell'Everton con le reti di Martial e Lingard e con Ibra e Lukaku in infermeria.