• Premier: manita del Man City, Kane guida la rimonta del Tottenham sull'Aston Villa

Il Manchester City risponde a tono al Liverpool che ieri sera aveva sconfitto 4-1 il Norwich. Gli uomini di Guardiola hanno letteralmente demolito il West Ham in trasferta con un 5-0 che permette ai Citizens di riportarsi subito in testa alla classifica grazie alla differenza reti. Ovviamente sono solo le battute iniziali del campionato, ma City e Liverpool hanno già mandato un messaggio chiarissimo alle altre. Protagonista di giornata ancora una volta Sterling, autore di una tripletta; in rete anche Gabriel Jesus e Aguero su rigore. Il VAR ha anche annullato una rete all'attaccante brasiliano nel primo intervento della storia della Premier.

Impatto estremamente negativo alla prima di campionato per Watford e Southampton, entrambe sconfitte per 3-0 da Brighton, con i gol di Andone e Maupay oltre all'autogol di Doucoure, e Burnley, doppietta di Barnes e Gudmundsson. Parte col freno a mano tirato l'Everton di Kean, entrato nel secondo tempo, che non va oltre lo 0-0 in casa del Crystal Palace. Pareggio anche per il Bournemouth che viene bloccato sull'1-1 dallo Sheffield United, reti rispettivamente di Mempham e Sharp.

Il Tottenham chiude il programma di giornata con una vittoria per 3-1 in rimonta sull'Aston Villa. Gli Spurs vanno sotto con una rete di McGinn, ma si scatenano negli ultimi 20 minuti: al 73' Ndombele pareggia i conti, poi ci pensa Kane, con una doppietta tra l'85 e il 90', a completare il ribaltone. Missione compiuta per gli uomini di Pochettino, che rispondono alle vittorie di Liverpool e City.