• Salah fa impazzire Anfeld: Liverpool-City 1-0, primo ko in Premier per Guardiola

Il Manchester City cade per la seconda volta in questa stagione e per la seconda volta per mano del Liverpool. I Reds vincono 1-0 ad Anfield bissando il successo ottenuto nel Community Shield, il gol di Salah nella ripresa infligge a Guardiola la prima sconfitta in questa Premier League e rilancia la squadra di Klopp dopo tre giornate senza vittoria.

LA PARTITA - Sfida già accesa alla vigilia per il botta e risposta tra Klopp e Guardiola, sul campo il testa a testa è tra Salah e Haaland visto che Nunez parte dalla panchina. La prima occasione è di Gundogan, rispondono Robertson e Diogo Jota dall'altra parte. Il City prende gradualmente controllo del gioco e costruisce un'altra palla gol con Haaland, ma il suo colpo di testa è facile preda di Alisson. Il Liverpool si affida ai contropiedi e proprio su una ripartenza al 51' va vicinissimo al gol con Salah, ma Ederson è bravissimo a deviare in corner in uscita bassa. La reazione della squadra di Guardiola è immediata, violenta e porta al gol di Foden, ma l'arbitro Taylor annulla il vantaggio dopo aver rivisto l'azione al VAR per fallo di Haaland su Fabinho. Da una parte all'altra del campo, perché una magia di Salah libera Diogo Jota che di testa sfiora l'incrocio dei pali. Haaland spaventa ancora Alisson, ma al 76' è il Liverpool a far festa: Salah si invola ancora a tu per tu con Ederson, questa vola non sbaglia e insacca per l'1-0 che fa esplodere la gioia di Anfield. Il match si innervosisce, all'86' Klopp viene espulso per proteste, poi Alexander-Arnold e Nunez hanno l'occasione di chiudere l'incontro ma non riescono a piazzare il colpo del ko. L'ultimo sussulto è un colpo di testa di Haaland facile per Alisson, poi l'infortunio di Diogo Jota: finisce così, il Liverpool vince 1-0 e il Manchester City cade per la prima volta in questo campionato.