• Retegui non basta, Kane è da record: l'Inghilterra torna a vincere in Italia, 62 anni dopo è 1-2

Dopo l'incredibile vittoria degli Europei nel 2021 a Wembley e la clamorosa mancata qualificazione ai Mondiali in Qatar, si è tornati finalmente a parlare di Azzurro. L'Italia di Roberto Mancini riparte da Napoli e lo fa perdendo: stasera alle 20.45 al Maradona cede 1-2 contro l'Inghilterra di Garteh Southgate, avversaria battuta ai rigori in quella mitica finale, nella prima partita di qualificazione all'Europeo 2024 che si giocherà in Germania dal 14 giugno al 14 luglio, valida per la prima giornata del Gruppo C, che comprende anche Ucraina, Macedonia del Nord e Malta. Decidono i gol di Rice su azione d'angolo e Kane su rigore per fallo di mano di Di Lorenzo (superato Rooney come miglior marcatore della storia dell'Inghilterra con 54 reti), prima della rete al debutto di Retegui su splendido assist di Pellegrini. Nel primo tempo subito occasione per Di Lorenzo, replica Saka. Segna Rice e Phillips sfiora il bis, prima del rigore realizzato da Kane. Grealish si divora il tris sul finire di frazione, nel secondo tempo meglio gli Azzurri: occasione per Pellegrini e gol di Retegui, manca il secondo giallo a Rice. L'Italia ci prova ma non raggiunge il pari. Per un posto ad Euro 2024 è sufficiente restare nelle prime due posizioni. L’ultimo ko casalingo degli Azzurri contro i Tre Leoni risaliva al 24 maggio 1961, 2-3 in amichevole. L'Italia non vince da cinque partite giocate a Napoli (3N, 2P).

DOPO LA PARTITA RIMANI SU CALCIOMERCATO.COM PER L'ANALISI DEL DIRETTORE GIANCARLO PADOVAN.