• AFP via Getty Images
    Qual. Euro 2024: goleada Spagna! Ok il Portogallo di Leao, gol di Dzeko e Pasalic. Che rischio per Calhanoglu

Quinta giornata di qualificazioni agli Europei 2024. Sono sette le gare in programma oggi: si parte alle 18 con Georgia-Spagna. Gli iberici fanno visita alla squadra di Kvaratskhelia con la necessità di mettere punti in classifica per accorciare sulla Scozia capolista. Il match dà ragione alla Roja, che vince 7-1 grazie alla tripletta di Morata e al gol all'esordio del gioiello Lamine Yamal. In gol anche Nico Williams, Dani Olmo ed autogol di Kvirkvelia, mentre per la formazione georgiana segna Chakvetadze.

Nei match delle 20.45 si distingue la Croazia che supera la Lettonia 5-0 grazie alle reti di Petkovic (doppietta),Ivanusec, Kramaric e Pasalic. Vince poi la Scozia che passa 3-0 su Cipro guadagnandosi la cima della classifica a punteggio pineo nel gruppo A. Non si può dire lo stesso della Turchia che si salva in extremis pareggiando 1-1 con l'Armenia dopo aver passato gran parte del match in svantaggio, gol di Dashyan e Yildrim. Nel gruppo J vince 2-1 la Bosnia sul Liechtenstein, con Dzeko che sblocca dopo 3 minuti, per poi lasciare spazio al raddoppio su autogol di Luchinger. In gol Wolfinger per il Liechtenstein. Il Lussemburgo supera poi l'Islanda 3-1 con i gol di Chanot, Sanches e Sinani, mentre per i nordici firma il tabellino Haraldsson. Vince di misura infine il Portogallo di Leao e CR7, grazie alla rete di Bruno Fernandes a fino primo tempo.