• L'Inter non brilla, 2-0 alla Reggina nel finale: per Lukaku un gol, un palo e 87' in campo

Altro test in vista Napoli per l'Inter di Simone Inzaghi, che avrà subito alla ripresa del campionato di Serie A il 4 di gennaio la partita spartiacque della stagione. Sfida in famiglia nell'amichevole di oggi alle 18, dato che allo stadio Granillo di Reggio Calabria l'avversario è la Reggina del fratello Pippo: i nerazzurri non brillano ma vincono nel finale grazie alle reti di Dzeko e Lukaku, che colpisce anche un palo e gioca per 87'. Quarto impegno per i nerazzurri, prima delle gare che varranno i tre punti, dopo aver sconfitto Gzira United e Salisburgo e aver pareggiato sul campo del Betis, Quarto confronto tra i due fratelli Inzaghi da quando sono diventati allenatori: bilancio in favore del tecnico nerazzurro con tre vittorie e un pareggio, maturato quando guidava la Lazio (con Pippo alla guida di Bologna e Benevento): a differenza dei meneghini, gli amaranto stanno continuando a disputare impegni ufficiali, in quanto i Mondiali non hanno fermato il campionato di Serie B, dove sono al secondo posto alle spalle del Frosinone capolista, lontano tre lunghezze. Nell'Inter si è rivisto in campo Onana, al proprio posto tra i pali, mentre Lukaku mette minuti nelle gambe. Assenti Handanovic e Dumfries, oltre a D'Ambrosio e Correa.

REGGINA (4-3-3): Ravaglia; Bouah, Loiacono (dal 68' Cionek), Gagliolo (dal 46' Dutu), Giraudo (dal 72' Di Chiara); Crisetig (dall'82' Canotto), Majer (dal 46' Fabbian), Liotti (dal 72' Zucco), Ricci (dal 72' Agostinelli), Gori (dal 46' Santander), Cicerelli (dal 72' Rivas).

INTER (3-5-1-1): Onana (dal 72' Cordaz); Skriniar (dal 65' Darmian), Acerbi, Bastoni (dal 65' Gosens); Bellanova (dal 72' De Vrij), Barella (dal 72' Asllani), Calhanoglu (dall'87' Fontanarosa9, Mkhitaryan (dal 65' Gagliardini), Dimarco (dall'87 Stankovic); Dzeko (dall'87' Carboni), Lukaku (dall'87' Curatolo).

ore 18, Reggina-Inter 0-2 - 81' Dzeko (I), 87' Lukaku (I).

LA CRONACA:

94' -
    Finisce il match.

92' - Palo della Reggina con Canotto! Discesa sulla destra e bel tiro che colpisce il montante con Cordaz battuto.

87' - RADDOPPIO DELL'INTER, LUKAKU! Palla messa in area da sinistra da Dimarco, erroraccio della retroguardia reggina con il belga che raccoglie e deposita in rete.

81' - GOL DELL'INTER! Angolo battuto dalla destra da Calhanoglu, Dzeko stacca e porta avanti i nerazzurri.

79' - Asllani ci prova da fuori area, Ravaglia neutralizza in corner.

69' - Cross lungo di Bellanova, palla a Dzeko che si vede ancora respingere la conclusione dal portiere reggino.

67' - Inter vicino al gol: prima tiro di Gosens ribattuto, poi cross basso di Dzeko e sia Acerbi che Bellanova non impattano da pochi passi.

52' - L'ex Crisetig ci prova al volo dalla distanza, Onana attento in una parata non semplice.

50' - Sponda di Lukaku per Dzeko: destro deviato e palla sul fondo.

46' - Si ricomincia.

45' - Finisce il primo tempo.

42' - Palo di Lukaku! Mkhitaryan dalla sinistra arriva sul fondo e mette in mezzo: stacco del belga, Ravaglia compie una gran parata e manda sul palo.

37' - Palla a rimorchio di Mkhitaryan per Dzeko che la spedisce sul fondo.

32' - Angolo di Dimarco, colpo di testa di Dzeko di poco a lato.

20' - Buona combinazione Dzeko-Lukaku: il tiro del belga è salvato in tuffo da Ravaglia.

18' - Cross basso di Dimarco per Lukaku sul primo palo, Loiacono in extremis mette in angolo.

15' - ​Cross di Dimarco, arriva Dzeko al volo da ottima posizione ma mette alto.

10' - ​Ricci ci prova al volo, Bastoni devia in angolo: sul corner colpo di testa di Gagliolo, gran parata di Onana.

6' - Calhanoglu prova la gran conclusione dalla distanza, palla che non esce di molto sopra la traversa.

2' - Mkhitaryan prova a servire di testa Lukaku: Ravaglia in uscita anticipa il belga nell'area piccola.

1' - Si parte, Milan Skriniar con la fascia da capitano al braccio.