• La Roma vince con Dzeko e Manolas ed è terza: seconda sconfitta di fila per l'Inter

La Roma vince il big match della settima giornata e si porta al terzo posto in clasifica, a meno 1 dal Napoli. Nel posticipo dello Stadio Olimpico la squadra di Luciano Spalletti si porta subito avanti con Dzeko, che da due passi mette in porta un cross molto invitante di Bruno Peres dalla destra. Il bosniaco è il grande protagonista del primo tempo, con tante giocate e assist per i compagni che vanno più volte vicini al 2-0. La reazione nerazzurra è in un tiro di Banega, che dalla distanza batte Szczesny ma si ferma sul palo. Stesso destino per Salah, che non supera Handanovic. Partita viva, con tante occasioni da una parte e dall'altra e con i portieri grandi protagonisti.

BOTTA E RISPOSTA - L'Inter trova il pareggio nel secondo tempo, con Banega bravo a chiudere un triangolo con Icardi, ma subisce dopo appena quattro minuti il nuovo vantaggio giallorosso: punizione di Florenzi dalla destra per la testa di Manolas, Icardi devia e la palla diventa imparabile per Handanovic. L'Inter non si arrende e continua a spingere, ma rischia di capitolare. A tenerla viva ci pensa, ancora una volta, il portiere sloveno, protagonista di un vero e proprio miracolo su Dzeko, migliore in campo. Il forcing nerazzurro non produce effetti, finisce 2-1: la Roma sale al terzo posto, mentre l'Inter trova la seconda sconfitta consecutiva dopo quella con lo Sparta Praga in Europa League e resta a 11 punti.