• Scatto Champions dell'Inter: Lukaku e Dimarco affondano Mourinho, scavalcato il Milan al 4° posto

Una corsa Champions sempre più infuocata e che vede tutte le squadre coinvolte incrociarsi in questo turno di campionato. Dopo il match delle 15 tra Milan e Lazio - vinto per 2-0 dai rossoneri - lo Stadio Olimpico di Roma ha messo di fronte la formazione giallorossa e l’Inter, in una sfida decisiva per la qualificazione alla prossima edizione della Champions League ed alla volata per i posizionamenti europei. Gli uomini di Simone Inzaghi – grazie alle reti di Dimarco e Lukaku – hanno sconfitto la Roma di Josè Mourinho. Un successo fondamentale per i nerazzurri che ri-scavalcano il Milan e si riprendono il 4° posto in classifica a +2, accorciando, contemporaneamente, sulla Lazio: la 2ª posizione è ora distante un solo punto – aspettando la sfida delle 12.30 di domani tra Atalnata e Juventus -. La Roma, invece, scivola in 7ª posizione, a -5 dal 4° posto occupato proprio dall’Inter, complici anche gli ultimi due pareggi per 1-1 contro il Milan ed il Monza nell’ultimo turno infrasettimanale. Ora il club capitolino, giovedì, dovrà affrontare la semifinale d’andata di Europa League contro il Bayer Leverkusen. I giallorossi non hanno sfruttato il fattore campo: in casa, la Roma aveva vinto 8 delle ultime 11 partite tra tutte le competizione, mantenendo la porta inviolata in 7 occasioni nelle ultime 10 sfide casalinghe. Di contro, l’Inter, in attesa dell’EuroDerby, sembra essere davvero tornata sui suoi livelli, dopo il dominio mostrato al Bentegodi, dove sono usciti vittoriosi per 6-0 contro il Verona.

LA PARTITA – La prima conclusione in porta è ad opera di Lorenzo Pellegrini che, dalla distanza, non impensierisce Onana, spedendo la palla sul fondo. Dopo una fase di studio, è Brozovic che tenta il guizzo ma il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo. Altra occasione per i giallorossi, sempre con Pellegrini che trova Onana ben piazzato a difendere i pali della porta nerazzurra. Calhanoglu tenta dalla distanza ma Rui Patricio si fa trovare pronto. Al 34’, l’Inter sblocca il match con Dimarco. Brozovic serve Dumfries sull’out laterale di destra, palla sul secondo palo e Dimarco che batte l’estremo difensore del club capitolino. Dopo pochi minuti, Ibanez sfiora il pareggio con un colpo di testa da ottima posizione prima che Belotti non riesca, di un soffio, ad arrivare su una palla scodellata nell’area della formazione di Inzaghi.

Nel secondo tempo, immediata occasione per l’Inter capitata sui piedi di Correa che spreca una buona chance. È ancora la squadra di Inzaghi a spingere: ripartenza di Barella che serve Dimarco. Conclusione che termina sul fondo dopo una deviazione. La Roma alza il pressing e – dopo aver protestato a lungo per un possibile fallo di mano in area di Darmian – sfiora il pareggio sempre con Ibanez, che costringe Onana ad un intervento incredibile.

RIVIVI LA MOVIOLA DEL MATCH

L’ingresso di Dybala ed Abraham ha cercato di svegliare l’animo sopito della formazione di Mourinho ma un orrore di Ibanez ha regalato palla a Lautaro, abile a servire subito Lukaku che, solo davanti al portiere, ha freddato Rui Patricio col piattone. Dybala tenta una reazione con un tiro a giro da fuori che finisce ben lontano dalla porta difesa da Onana. Negli ultimi minuti di gioco, Lautaro centra la traversa con una conclusione a giro. La chance per accorciare arriva sui piedi di Camara che spreca da ottima posizione. È l’ultima grande opportunità per i giallorossi – oltre alla punizione di Pellegrini - che escono sconfitti.