• Florenzi e Dzeko fanno sperare ancora la Roma nella Champions: 2-0 alla Juve, 4° posto a un punto

Dopo gli anticipi di ieri e le gare del pomeriggio, è terminata questa sera con il posticipo dello Stadio Olimpico di Roma la 36esima e terzultima giornata del campionato di Serie A: di fronte alle 20.30 i giallorossi di Claudio Ranieri e la Juventus di Massimiliano Allegri, già campione d'Italia da qualche giornata, in un match terminato 2-0 grazie ai gol nel finale di Florenzi, con uno splendido loeb a Szczesny, e di Dzeko (8 in Serie A) su splendido assist a Under. ​Nel primo tempo miracoli di Mirante su Cuadrado e Dybala e incrocio dei pali colpito da Pellegrini. Poi segna Ronaldo, ma il gol è annullato per fuorigioco. Emre Can e El Shaarawy si rendono pericolosi, prima del doppio gol romanista nel finale. I padroni di casa rimangono ancora in piena lotta Champions League e rispondono alle vittorie di Atalanta e Milan per rimanere a meno uno dal quarto posto e meno tre dal terzo, in attesa della sfida di domani dell'Inter contro il Chievo e quella di settimana prossima dei bergamaschi proprio contro la Juve: la Roma è reduce da sette risultati utili di fila (quattro vittorie e tre pareggi), mentre la Juve nelle ultime cinque giornate ha vinto solamente una volta. La Juventus è la squadra contro cui la Roma ha perso più partite (81) nella sua storia in Serie A, completano 49 pareggi e 40 successi giallorossi. La Roma era rimasta a secco di gol in cinque delle ultime sei sfide contro la Juventus in campionato, incluse tutte le ultime tre. La Roma ha perso solo una delle ultime otto partite casalinghe contro la Juventus in Serie A (4V, 3N), 0-1 nel maggio 2014 con gol di Osvaldo - nelle precedenti sei all’Olimpico i giallorossi avevano subito ben cinque sconfitte contro i bianconeri (1N). La Roma va in gol da dieci partite di fila in campionato, solo il Napoli ha una striscia aperta più lunga (12) - dall’altra parte la Juventus ha subito gol in tutte le ultime sei gare di Serie A,

RESTATE COLLEGATI SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE IL COMMENTO DI ENRICO MAIDA PER 100ESIMO MINUTO