• Bove trascina la Roma, Pellegrini e Abraham la benedicono: 3-0 all'Udinese, +3 sul Milan e +5 sull'Inter

La corsa Champions si infuoca sempre più. La Roma di Josè Mourinho, reduce dalla sconfitta nell'andata dei quarti di finale di Europa League in Olanda contro il Feyenoord e in attesa del ritorno in programma giovedì sera, alle 20.45 batte 3-0 allo Stadio Olimpico l'Udinese di Andrea Sottil, nel secondo e ultimo posticipo domenicale della 30esima giornata di Serie A, in attesa del Monday Night, con i gol dei romanisti Bove e Pellegrini, al secondo centro su azione in campionato dopo il rigore fallito in Europa, e di Abraham (7 in Serie A): i giallorossi non solo vendicano lo 0-4 dell'andata ma si prendono soprattutto i 3 punti, per restare terzi a +3 sul Milan e +5 sull'Inter, portandosi a -5 dalla Lazio seconda e conservando il piazzamento Champions, in vista della difficile trasferta a Bergamo contro l'Atalanta, nel prossimo weekend, e dei seguenti impegni contro le milanesi. Capitolini che vincono nonostante l'assenza di Paulo Dybala, infortunatosi nella trasferta di Rotterdam, con il primo assente e il secondo in panchina. Nei friulani, decimi in classifica, non ha giocato Beto, vittima di un attacco influenzale. Nel primo tempo Silvestri salva su Mancini, poi arriva il rigore giallorossa per il fallo di mano di Pereyra sul colpo di testa di Belotti: sbaglia anche Cristante, che prende il palo, prima della ribattuta vincente di Bove. Sempre il Gallo protagonista nel raddoppio, visto l'assist per Pellegrini, prima del rigore fallito da Pereyra: Rui Patricio para il tiro del Tucumano, dopo il fallo di mano in area di Mancini, e tiene la porta inviolata per la terza partita di fila. Conclude nel recupero Tammy Abraham, che segna di testa il gol del tris. La Roma è l'unica italiana impegnata in Europa ad aver trovato i tre punti.