• Salernitana, le pagelle di CM: Verdi glaciale, Lassana si dimentica Altare

Salernitana, le pagelle di CM: Verdi glaciale, Lassana si dimentica Altare

• Oreste Tretola
    Salernitana-Cagliari 1-1

Sepe 6: sicuro nelle uscite. Rischia con un disimpegno leggero con i piedi ad inizio secondo tempo. È fortunato sul tiro da fuori di Grassi che becca il palo esterno. Nel finale rischia di combinarla grossa, Di Bello lo grazia. Quasi para la capocciata di Altare.

Gyomber 7: dalle sue parti gravita Joao Pedro che lo tiene sempre sull’attenti. Bella la sua sponda aerea per Ederson. Non lascia passare palloni e resta come sempre sul pezzo fino alla fine.

Radovanovic 6,5: Deve tenere a bada Pavoletti. Imposta bene. Ad inizio secondo tempo non calcia una palla vagante in area rossoblu. Prende un giallo evitabile.

Fazio 6,5: Anche per lui Pavoletti è cliente difficile. Importante chiusura su Deiola al 43’. Continua su standard alti e chiude con la fascia da capitano.

Mazzocchi 6,5: all’inizio prova a spingere, ma poi deve rinculare. Si riaffaccia nella metà campo avversaria nel finale di primo tempo con qualche traversone pericoloso; continua a fare lo stantuffo per tutto il secondo tempo. Nel forcing rossoblu dà una mano a difendere.

L. Coulibaly 5: è uno dei più attivi al pronti via. Sembra non accusare la stanchezza delle partite ravvicinate. Prova ad aiutare Mazzocchi a destra, si eclissa col passare dei minuti e gestisce male qualche palla. Perde Altare sul pari cagliaritano.

Bohinen 6: fa un gran recupero in velocità su Joao Pedro. Ripiega tanto per aiutare in difesa, sempre bravo a far girare palla ma si vede che è stanco. Nel secondo tempo prende un giallo pesante che gli farà saltare Empoli e che gli costa la sostituzione.

(dal 15’ st Kastanos 6,5: entra alla grande procurandosi il rigore. Nel finale sfiora il secondo gol)

Ederson 5,5: è uno dei più stanchi, non inventa come al solito. Si accende ad inizio ripresa. Perde poco dopo una palla sanguinosa che fa beccare un giallo a Bohinen. Si divora il 2-0 di testa.

Ruggeri 6: Bellanova è un brutto cliente, lui resta basso quando deve e sbroglia situazioni intricate. Spinge poco, ma in difesa è concentratissimo.

(dal 35’ st Zortea 5,5: spende un giallo utile ma gestisce malissimo un potenziale contropiede letale)

Verdi 7: tocca poche palle ad inizio partita, la prima la calcia di molto fuori. Non calcia benissimo le punizioni in area. Glaciale dal dischetto. Standing ovation alla sostituzione.

(dal 39’ st Perotti 6: tiene bene palla nel finale concitato e aiuta pure in difesa)

Djuric 6,5: i compagni provano subito a chiamarlo in causa sulle palle alte. Oscilla tra i tre centrali rossoblu, fa vedere un po’ di stanchezza. Prende tanti calci. Esce come sempre finito e tra gli applausi.

(dal 35’ st Bonazzoli 6: rompe le scatole ai centrali rossoblu, prova una sforbiciata in area di rigore ma senza fortuna)

All. Nicola 6,5: la sua squadra ha le pile scariche e si vede, soffre la freschezza maggiore dei rossoblu. Prova a rianimarla rilanciando Ruggeri e Verdi titolari. Cambia il trend ancora con i cambi, Kastanos è determinante. Nel finale i suoi pagano la poca lucidità, forse doveva attingere di più dalla panchina. Dopo il gol la squadra si è abbassata tanto.