• La magia di Bennacer stende il Cagliari: 1-0 Milan. Pioli solo in vetta, +3 sul Napoli e +6 sull'Inter

Il Milan passa a Cagliari e si riprende la vetta solitaria della classifica: 1-0 alla Sardegna Arena per i rossoneri grazie alla rete di Bennacer e si portano a quota 66 punti, +3 sul Napoli e +6 sull'Inter. Terzo 1-0 consecutivo per il Diavolo, nel finale attimi di tensione e rissa in campo.

LA PARTITA - Mazzarri con il collaudato 3-5-2, Pioli lascia in panchina Ibrahimovic e si affida a Giroud in attacco rispolverando Brahim Diaz sulla trequarti. I rossoneri partono forte e in 13' costruiscono due enormi palle gol: al 7' Giroud si divora un'occasione di destro a porta aperta, fa altrettanto Brahim Diaz che di destro calcia malissimo da buona posizione. Il Diavolo insiste e produce ancora azioni con Messias, la reazione del Cagliari è tutta nella conclusione di Grassi al 38'. Si va negli spogliatoi sullo 0-0, nella ripresa il copione non cambia e Cragno salva su Theo Hernandez. E al 60' il Milan passa: palla dentro per Giroud, sponda a mezza altezza per Bennacer che al volo di sinistro insacca il pallone sul secondo palo. I rossoblù reagiscono con Joao Pedro chiuso da Kalulu, ma è ancora il Milan ad avere l'occasione del raddoppio all'84': contropiede dei rossoneri portato avanti da Calabria che apre per Rebic, il croato serve nuovamente il terzino in area che a tu per tu con Cragno calcia addosso al portiere. Nel finale Pioli inserisce Ibrahimovic per tenere su qualche pallone in più, ma il Cagliari va a un nulla dal pareggio: al 91' cross dalla destra, colpo di testa di Pavoletti schiacciato a terra, il pallone sbatte sulla traversa e arriva sui piedi di Marin che calcia di prima, trovando sulla traiettoria del pallone Bennacer sdraiato a terra. Al 93' è Altare a salvare i suoi negando a Saelemaekers lo 0-2. Finisce così, il Milan va a segno per la 15esima trasferta consecutiva ma soprattutto porta a casa la terza vittoria di fila: tre punti che proiettano i rossoneri a +3 sul Napoli e a +6 sull'Inter.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L’APPROFONDIMENTO PER 100ESIMO MINUTO DI RENZO PARODI.