• Serie A: cuore Juve, Inter ko. Balotelli trascina il Milan, furia Udinese con Valeri

Mandati in archivio la vittoria esterna del Cagliari sul campo della Roma, il pari tra Torino e Samp e il successo del Napoli sul Catania che consegna la vetta della classifica alla formazione di Mazzarri, la Serie A è tornata oggi in campo. La Juventus di Conte ha trovato subito il riscatto dopo l'eliminazione dalla Coppa Italia in casa di un Chievo in grande forma ma che nulla ha potuto. Alla fine è 2-1, in virtù delle reti di Matri e Lichtsteinter.

Nel pomeriggio, l'Inter dei nuovi acquisti Schelotto, Kuzmanovic e Kovacic ha fatto visita al Siena uscendo sconfitta con un pesante 3-1; la Fiorentina piega con un comodo 2-0 il Parma e trova la prima vittoria del 2013, mentre il ko in casa contro l'Atalanta potrebbe essere decisivo per il futuro di Gian Piero Gasperini a Palermo. Pescara-Bologna 2-3, mentre la Lazio rimonta sino al 2-2 con il Genoa ma poi subisce il gol di Rigoni al 95'.

A San Siro, nella prima di Balotelli da titolare, il Milan batte 2-1 l'Udinese e aggancia l'Inter al quarto posto. Nel primo tempo è un monologo rossonero, Super Mario sfiora il gol dopo nemmeno un minuto, poi lo trova su invito di El Shaarawy. Nella ripresa cresce l'Udinese che trova il pareggio con Pinzi. Nel finale traversa di Niang, poi al 93' Heurtaux interviene su El Shaarawy, prende solo il pallone, ma Valeri concede il rigore. Dal dischetto Balotelli spiazza Padelli e porta il Milan a tre punti dalla Champions.

Serie A, 23a giornata

Chievo-Juventus 1-2

10' Matri (J), 42' Lichtsteiner (J), 53' Thereau (C)

Fiorentina-Parma 2-0
    28' Toni (F), 50' Jovetic (F)

Genoa-Lazio 3-2
    16' Borriello (G), 22' Bertolacci (G), 58' Floccari (L), 83' rig. Mauri (L), 95' Rigoni (G)

Palermo-Atalanta 1-2
    54' Carmona (A), 72' Denis (A), 83' Nelson (P)

Pescara-Bologna 2-3
    30' rig. Weiss (P), 34' rig. Diamanti (B), 45' rig. D'Agostino (P), 50' Gilardino (B), 66' Kone (B)

Siena-Inter 3-1
    21' Emeghara (S), 22' Cassano (I), 25' Sestu (S), 55' rig. Rosina (S)

Milan-Udinese 1-1

25' Balotelli (M), 55' Pinzi (U)

Giocate sabato
    Torino-Sampdoria 0-0

Napoli-Catania 2-0
    31' Hamsik (N), 44' Cannavaro (N)

Giocata venerdì
    Roma-Cagliari 2-4
    3' Nainggolan (C), 35' Totti (R), 46' aut. Goicoechea (C), 53' Sau (C), 71'  Pisano (C), 93' Marquinho (R)

CLASSIFICA: Juventus 52, Napoli 49, Lazio 43, Milan 40, Inter 40, Fiorentina 39, Catania 35, Roma 34, Udinese 33, Parma 31, Chievo 28, Torino 28, Atalanta 26, Bologna 25, Sampdoria 25, Cagliari 24, Genoa 21, Pescara 20, Palermo 17, Siena 17. (Atalanta -2, Torino -1, Sampdoria -1, Siena -6).