• Empoli-Napoli 3-2: la doppietta di Pinamonti ribalta gli azzurri. Che disastro di Meret...

Il Napoli si ferma ancora. Dopo la sconfitta con la Fiorentina e il pareggio con la Roma, gli azzurri perdono a Empoli e forse dicono addio, con qualche giornata d'anticipo, ai sogni di scudetto. Passata in vantaggio con Mertens e Insigne, la squadra di Spalletti subisce una rimonta da incubo con le reti di Henderson e la doppietta di Pinamonti. Sette minuti di follia potrebbero costare l'ambizione di un'annata.

MERTENS LA SBLOCCA - Primo tempo bloccato e con poche occasioni. La più clamorosa, per l'Empoli, è quella che arriva con il colpo di testa di Pinamonti dopo 3', su cross di Asllani: palla fuori. Il Napoli ci prova al quarto d'ora con Fabian Ruiz, poi da corner con il colpo di testa di Osimhen. Prima del recupero passa la squadra di Spalletti con il solito Mertens, che insacca di prima su assist rasoterra di Lozano (44'). Azzurri in vantaggio all'intervallo.

MERET DA INCUBO- Avvio di ripresa controllato per entrambe le squadre. Al 53', sale in cattedra Lorenzo Insigne: recupero di Anguissa su Verre, palla per il capitano azzurro e sinistro a incrociare per il raddoppio che congela la partita del Castellani. Ospiti in controllo del match e toscani che  accusano il colpo. A 10' dalla fine cambia tutto: Malcuit perde palla e Henderson ne approfitta in area di rigore, firmando con il destro il gol che accorcia le distanze. Tre minuti dopo erroraccio di Meret, che si addormenta in fase di rinvio: ne approfitta Pinamonti per il 2-2. Confusione e certezze sotto zero per la squadra di Spalletti: all'87' cross in mezzo di Bajrami e tris dell'attaccante, che firma la doppietta personale e completa la rimonta. Da Napoli al Napoli, l'Empoli di Andreazzoli ritrova la vittoria dopo 4 mesi. Proprio contro gli azzurri.

DOPO LA PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE IL COMMENTO DI FRANCESCO MAROLDA PER 100° MINUTO.