• Serie A: torna Totti ed è magica Roma, 3-2 all'Udinese e Napoli a tre punti

Serie A: torna Totti ed è magica Roma, 3-2 all'Udinese e Napoli a tre punti

Si conclude oggi con i due posticipi del lunedì la 28esima giornata di Serie A, la nona del girone di ritorno. Alle 19.00 all'Olimpico di Torino il Napoli di Benitez vince allo scadere dopo aver sofferto per quasi tutti i 90': decide una rete di Higuain.
    Ventura tiene fuori Cerci e Immobile, 24 reti in due: la coppia d'attacco titolare è formata da Meggiorini e Barreto. E' il Torino a fare la partita; prima Bovo colpisce un palo dalla lunga distanza, poi Meggiorini mette i brividi a Reina in un paio di circostanze: il Napoli non c'è. Nella ripresa il registro non cambia: sono i granata a dominare la gara colpendo anche un secondo legno (palo di Meggiorini) e divorandosi una clamorosa occasione con Immobile (subentrato al posto di Barreto) che davanti a Reina manda alle stelle. Quando tutto lascia pensare allo 0-0 uno spunto di Higuain regala i tre punti al Napoli tra le proteste dei giocatori del Torino per una presunta spinta dell'argentino nei confronti del suo marcatore Glik. Alle 21.00 scende in campo la Roma che ospita l’Udinese. 233: sono i gol a cui è arrivato il capitano della Roma, Francesco Totti, in 551 partite. E' suo il gol che sblocca la gara contro i bianconeri: gli uomini di Guidolin nel primo tempo soffrono gli attacchi dei giallorossi che dominano per gran parte dei 45' trovando anche il raddoppio con Destro, bravo a sfruttare un bellissimo suggerimento di Gervinho. Nella ripresa la partita cambia: l'Udinese è viva e va vicinissima al gol in più circostanze fino a trovare il 2-1 grazie ad un tiro dalla distanza di Pinzi. La Roma ha paura ma continua a macinare gioco: Torosidis prende palla sulla trequarti e scarica un sinistro all'angolino su cui Scuffet non può nulla. Partita chiusa? Nient'affatto: passano appena 6' e Allan spreca una clamorosa occasione. All'81', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Dusan Basta riapre il match ma è troppo tardi: all'Olimpico finisce 3-2  con la Roma che torna a più tre sul Napoli e con una gara da recuperare. Per l'Udinese resta la magra consolazione di essere la prima squadra in stagione ad aver segnato 2 reti in casa dei giallorossi.