• Serie A, rivivi la MOVIOLA: gol annullati all'Udinese e al Cagliari, rigore per fallo su Pavoletti

Si torna in campo con la 18esima giornata di Serie A. Di seguito tutti gli episodi arbitrali dubbi delle gare delle 12.30 e delle 15.00.

ATALANTA – LECCE   h. 12.30

MANGANIELLO
    CECCONI – VALERIANI
    IV: PERENZONI
    VAR: ABBATTISTA
    AVAR: CHIFFI

95' - Proteste che sfociano in due ammonizioni: giallo a Oudin e Holm.

82' - Trattenuta di Ramadani su Muriel che era scappato, primo giallo per il Lecce.

35' - Zappacosta travolge Ramadani, primo giallo per l'Atalanta.

CAGLIARI – EMPOLI   h. 15.00

MARESCA
    CARBONE – GIALLATINI
    IV: FOURNEAU
    VAR: PATERNA
    AVAR: GARIGLIO

85' - Luvumbo s'invola verso la porta, ma si allunga troppo la palla e si scontra con Caprile in uscita. Nessun rigore, è fallo dell'attaccante rossoblù.

81' - Viola si fa ipnotizzare da Caprile sul rigore. Proteste del Cagliari che vuole la ripetizione del calcio di rigore, ma non c'è nessuna irregolarità e si prosegue.

80' - RIGORE PER IL CAGLIARI! Walukiewicz sbraccia in area colpendo in volto Pavoletti. Maresca non ha dubbi e indica il dischetto: ammonito il difensore.

67' - Rete annullata a Viola. Il centrocampista segna direttamente da calcio di punizione (disattento Caprile, che sbaglia i tempi tecnici dell'uscita in presa alta), ma il VAR richiama Maresca che ravvisa un fallo di Pavoletti sul portiere dell'Empoli

44' - Fallo tattico di Zappa su Cambiaghi (lanciato a rete) e ammonizione da parte di Maresca. Data l'infrazione da ultimo uomo, l'arbitro viene richiamato dal VAR all'on-field review per una possibile espulsione. In realtà, il direttore di gara, rivedendo l'intera azione, annulla il giallo a Zappa per un precedente fallo di Walukiewicz ai danni di Pavoletti

30' - Prima ammonizione anche per il Cagliari, giallo a Lapadula per fallo su Ebuehi.

29' - Primo giallo della gara, ammonito Maleh per un fallo.

UDINESE – BOLOGNA   h. 15.00

ORSATO
    BACCINI – POLITI
    IV: CAMPLONE
    VAR: DI PAOLO
    AVAR: MAGGIONI

92' - Ammonito anche Success appena entrato.

83' - Espulso Thiago Motta in panchina per proteste.

82' - Zirkzee in ritardo con piede a martello su Payero, Orsato lascia correre, ma la panchina dell'Udinese chiede a gran voce il secondo giallo. Nessun intervento del Var, non essendo un intervento da cartellino rosso.

74' - Scivolata di Fabbian su Ferreira, giallo anche per il centrocampista ex Inter.

72' - Ammonito Zikzee.

63' - Freuler in ritardo su Pereyra, ammonito il centrocampista ex Atalanta.

58' - Payero serve Lucca che deposita in porta il momentaneo 4-0. L'attaccante italiano era però in fuorigioco al momento del passaggio: gol annullato all'Udinese.

48' - Ammonito anche Ferguson per un intervento duro su Lovric.

47' - Nel finale di primo tempo arriva il primo giallo anche per l'Udinese: ammonito Pereyra per un fallo su Kristiansen.

6' - Ammonito subito Urbanski del Bologna, che poi rischia con un altro fallo all'11'.

VERONA–SALERNITANA    h. 18.00

MARIANI
    COLAROSSI – DI MONTE
    IV: SANTORO
    VAR: MARINI
    AVAR: PAGNOTTA

90' - Ammonito Candreva per perdita di tempo.

78' - Tchaouna scappa a Doig, che è costretto a trattenerlo dai pantaloncini: giallo anche per l'esterno scozzese.

72' - Legowski strattona un avversario da dietro, giallo sacrosanto per il giocatore della Salernitana.

48' - Tchaouna mette a frutto un contropiede segnando il gol del vantaggio per la Salernitana. All'inizio dell'azione Costil era intervenuto con i pugni recuperando il pallone su Dawidowicz che va a terra sul contrasto. Leggere proteste dell'Hellas, ma l'intervento del portiere è sul pallone.

41' - Pochi minuti dopo è Kastanos ad andare giù in area dopo uno scontro con il viso sulla schiena di Doig. Non c'è fallo, Mariani lascia correre.

38' - Ngonge entra in area e accentua leggermente una caduta, cercando il contatto con il difensore della Salernitana. Mariani ammonisce l'attaccante per simulazione.