• Il Milan sbanca l'Olimpico tra le polemiche: decide Okafor, la Lazio chiude in otto

Il Milan vince una partita nervosissima e carica di polemiche: i rossoneri battono la Lazio 1-0 all'Olimpico grazie alla rete di Noah Okafor all'88', che consegna alla squadra di Pioli tre punti per consolidare il terzo posto (+8 sul Bologna quarto e +10 sull'Atalanta quinta) e portarsi momentaneamente a -2 dalla Juventus seconda. Un risultato che arriva tra le furiose proteste dei biancocelesti, che chiudono la partita in otto: al 57' espulso Pellegrini per doppia ammonizione, nel finale rossi anche per Marusic e Guendouzi.

CRONACA PRIMO TEMPO - Sarri sorprende escludendo Immobile dall'undici titolare (c'è Castellanos), Pioli conferma Adli al posto di Reijnders e schiera Kjaer dal 1' in difesa, regolarmente in campo Theo Hernandez. La prima occasione è per la Lazio, all'8' Vecino sfiora il gol: calcio d'angolo dalla destra, spizza Felipe Anderson, il centrocampista tutto solo in area devia ma il pallone esce di poco alla destra di Maignan. Al 12' un clamoroso errore di Florenzi, che tenta un retropassaggio a Maignan mentre il portiere sta per prendere il pallone in uscita bassa, rischia di costare caro al Milan: contatto tra l'estremo difensore rossonero e Castellanos, l'arbitro Di Bello non concede rigore e la Lazio protesta in maniera accesa. Il primo tentativo dei rossoneri arriva al 22' con la punizione dal limite di Florenzi, che sbatte però sulla barriera. Nel minuto di recupero la prima e unica conclusione nello specchio del Milan nel primo tempo: Pulisic si accentra da destra e con il sinistro calcia dal limite, Provedel devia in calcio d'angolo.

CRONACA SECONDO TEMPO - La ripresa si apre senza cambi. Prova a mettersi in partita Leao, ma la sua conclusione dalla lunghissima distanza termina alta. La partita cambia al 57', la Lazio resta in dieci: espulso tra le proteste Pellegrini per doppia ammonizione mentre Castellanos era a terra per un colpo fortuito ricevuto al volto. Sarri deve cambiare, fuori Luis Alberto e Castellanos per Hysaj e Immobile. Al 64' doppio cambio anche per il Milan: fuori Florenzi e Bennacer, dentro Calabria e Reijnders. I rossoneri costruiscono subito una buona occasione con Giroud, che calcia male da buona posizione in area, risponde la Lazio con la conclusione fuori di Zaccagni (poi sostituito da Isaksen). Pioli alza il baricentro inserendo Okafor per Adli. Al 73' Milan pericoloso: diagonale basso di Reijnders deviato, Okafor non trova il tocco vincente. In un minuto un'occasione per parte: Loftus-Cheek al volo trova la respinta di Provedel, sul ribaltamento di fronte Immobile non mette in porta da due passi. Poi, al 76', il Milan trova il gol con Leao ma la rete viene annullata per fuorigioco del portoghese. All'81' Pioli si gioca altri due cambi, i due centrali di difesa: fuori Gabbia (ammonito) e Kjaer, dentro Thiaw e Tomori, che torna in campo 69 giorni dopo l'infortunio. All'88' il Milan trova il gol con Okafor: Leao dalla sinistra mette dentro per l'attaccante svizzero che controlla e calcia, Provedel para e Gila salva sul tentativo di tap in di Giroud, il pallone arriva ancora a Okafor che questa volta batte Provedel, 0-1 all'Olimpico. La Lazio non molla e al 92' ha una buona occasione con Immobile, ma il pallone termina fuori. La Lazio chiude in otto, perché al 94' Marusic rimedia il rosso diretto per proteste e al 96' arriva il rosso anche a Guendouzi per fallo di reazione (decisione estremamente severa). Finisce così: 0-1, il Milan espugna l'Olimpico tra le proteste

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Lazio - Milan su DAZNGUARDA SU DAZN