• Il primo acuto in A di Romero vale alla Lazio il secondo posto: Monza battuto 1-0, torna in campo Immobile

La Lazio è seconda: i biancocelesti di Sarri battono non senza fatica il Monza e si issano a quota 30 punti in 14 giornate, al pari del Milan ma con una migliore differenza reti. I brianzoli cadono con il minimo scarto, 1-0, per via del primo gol in Serie A da parte del giovane Luka Romero (primo 2004 a segnare in A).

LA PARTITA – Il Monza approccia bene e va in vantaggio dopo pochi minuti con uno splendido colpo di tacco di Petagna su assist di Colpani, ma la punta ex Napoli è in leggerissimo fuorigioco rilevato dal Var. In un primo tempo ad alti ritmi ma avaro di occasioni, è la Lazio ad avere le migliori occasioni con Vecino, che flirta due volte con il gol senza però trovare la giusta deviazione. Il Monza risponde ancora con Colpani, che non inquadra la porta. Lazzari deve dare forfait ed è in forte dubbio per l’ultima contro la Juve prima della sosta, il primo tempo va in archivio senza reti. Nella ripresa entrano Basic, Cataldi e Rovella, ma è Milinkovic-Savic ad avere la chance più importante dei primi 68 minuti. Al 69’ è però Romero, un altro dei nuovi entrati, a trovare il primo gol in Serie A ribattendo in rete da distanza ravvicinata dopo una sbavatura di Di Gregorio. Il Monza non riesce a reagire, solo Caprari subentrato nella ripresa impensierisce l'Olimpico. Da segnalare nei minuti finali il ritorno in campo di Ciro Immobile dopo l’infortunio che lo aveva colpito nella gara contro l’Udinese del 16 ottobre. Anche la Lazio si candida ad antagonista del lontano Napoli capolista.