• Non basta Dybala, anche la Roma si ferma a Lecce: l’autogol di Ibanez e Falcone inchiodano Mourinho

Era una bella occasione, visto lo scontro diretto in serata tra Lazio e Atalanta, ma la Roma di Mourinho non è andata oltre l’1-1 sul campo del sempre ottimo Lecce di Baroni. A segno Ibanez con un autogol su iniziativa di Baschirotto e Dybala con un calcio di rigore.

LA PARTITA – Avvio strepitoso del Lecce, che passa dopo sette minuti: corner di Strefezza, Baschirotto sfonda in area e costringe Ibanez all’autorete che sblocca la partita. La pressione della Roma in cerca del pari si fa importante, Falcone compie il primo grande intervento di serata su El Shaarawy ma sul corner susseguente Strefezza tocca con il braccio e provoca il rigore trasformato da Dybala. Quindi comincia il duello tra Abraham e Falcone, che nega il gol all’inglese per ben tre volte con tre parate prodigiose tra la fine del primo e l’inizio del secondo tempo. Nella ripresa proteste per il mancato rosso a Strefezza che, già ammonito in occasione del rigore, sale sul piede di Matic ma viene graziato. La porta di Falcone non cede, Pellegrini spara alto su una sponda di Abraham. Nel Lecce entra Banda, nella Roma Wijnaldum, ma l’equilibrio persiste e gli uomini di Mourinho falliscono l’aggancio momentaneo all’Inter al secondo posto.