• Osimhen fa 19, il Napoli fa +18: battuto anche l’Empoli, 0-2 al Castellani

Osimhen fa 19, il Napoli fa +18: battuto anche l’Empoli, 0-2 al Castellani

Un’altra vittoria del Napoli di Spalletti apre il 24esimo turno di Serie A. In casa dell’Empoli gli azzurri vincono 2-0 con un autogol di Ismajli e del solito Osimhen, all’ottava partita di fila in gol. Ottimo viatico verso il big match con la Lazio nella prossima giornata.

LA PARTITA – Il Napoli parte con pazienza, contenendo un avvio volenteroso da parte dei locali. L’equilibrio si rompe dopo 17 minuti, quando Kvaratskhelia trova Zielinski sul secondo palo: l’ex di turno mette in mezzo, Ismajli devia nella propria porta in maniera maldestra. Lo stesso georgiano è protagonista anche in occasione della rete del raddoppio, firmata da Osimhen che ribadisce in rete una parata di Vicario sul tiro del numero 77. Il Napoli va vicino al tris con Kim, che centra la traversa su calcio d’angolo, e ancora con Osimhen su cui è strepitoso il portiere dell’Empoli. In avvio di ripresa è fondamentale Rrahmani che mura la conclusione ravvicinata di Piccoli a pochi passi dalla porta, quindi un tiro di Anguissa sibila vicino al palo alla destra di Vicario. Un gol di Osimhen viene annullato per fuorigioco del nigeriano su lancio di Lobotka. La partita ha un sussulto quando Mario Rui viene espulso per un fallo di reazione su Caputo, subentrato nel secondo tempo, ma la difesa del Napoli tiene e anzi sono gli uomini di Spalletti, con la freschezza di Elmas, a creare più situazioni pericolose, disinnescate da Vicario che para su Osimhen e Simeone. Azzurri di nuovo a +18 sull’Inter, in attesa del match di domani a Bologna.