• Pereyra e Masina condannano la Sampdoria alla Serie B: 2-0 Udinese, che aggancia l’ottavo posto

Arriva ancora dalla Dacia Arena il secondo verdetto della Serie A 2022-23: la Sampdoria retrocede in Serie B con quattro giornate d’anticipo. L’Udinese vince 2-0 con le reti nel primo tempo di Pereyra e Masina e condanna gli avversari alla cadetteria.

LA PARTITA – Si mette subito male per la Sampdoria: Ravaglia salva su Nestorovski, poi Ebosele, schierato al posto di Udogie, imbuca per Pereyra che parte in posizione regolare e segna con un delizioso tocco sotto. I blucerchiati non reagiscono, l’Udinese attacca ancora e trova il raddoppio con Masina, abile nel girare alle spalle del portiere un cross dalla trequarti destra di Lovric. Gabbiadini chiede un rosso a Zeegelaar, ma parte in posizione irregolare sul lancio in profondità. Nella ripresa Silvestri ha del lavoro da fare su Zanoli, che fallisce il gol della speranza a tu per tu col portiere bianconero, poi è sfortunato Gabbiadini che coglie il palo prima dell’ora di gioco. Pereyra avrebbe anche l’occasione di fare doppietta, ma il risultato non cambia. Stankovic non opera cambi nella sua formazione fino a ridosso del 90’, quando entra Jesè. Finisce 2-0, senza troppo affanno per i friulani che si issano all’ottavo posto alla pari con Monza, Fiorentina e Torino. Doriani mestamente retrocessi e a rischio fallimento.