• Il Milan parte forte nel 2022: 3-1 alla Roma, Pioli a -1 dall'Inter. Espulsi Karsdorp e Mancini

Il Milan parte bene nel 2022: 3-1 alla Roma nella 20a giornata di Serie A, la prima del girone di ritorno, che permette ai rossoneri di portarsi momentaneamente a -1 dall'Inter capolista. Decisivi il rigore di Giroud e i gol di Messias e Leao, non basta la rete di Abraham ai giallorossi che chiudono in 9 per le espulsioni di Karsdorp e Mancini (salteranno la sfida con la Juventus).

LA PARTITA - Tante assenze per Pioli, che schiera Giroud al centro dell'attacco e l'inedita coppia Kalulu-Gabbia in difesa. Il Milan parte forte con Theo Hernandez, capitano di giornata, che al 4' dal limite libera un sinistro al volo ben respinto da Rui Patricio. A rovinare la parata del portoghese, però, ci pensa Abraham: tocco con il braccio largo ravvisato dal VAR, dopo revisione Chiffi assegna il penalty che Giroud trasforma per l'1-0. E al 16' i rossoneri sono 2-0: retropassaggio sciagurato di Ibanez che libera Giroud in area, il francese colpisce il palo ma sulla ribattuta Messias è il più veloce e ribadisce in rete. La Roma prova a reagire con Zaniolo, ma deve attendere il 40' per accorciare con Abraham: prima spaventa con un tocco di testa Maignan, bravo a respingere, un minuto dopo non può nulla sulla zampata dell'inglese sulla conclusione di Pellegrini. Scintille nel finale di tempo tra Karsdorp e Theo (entrambi ammoniti), si va negli spogliatoi sul 2-1. Nella ripresa la Roma parte forte e mette pressione sulla difesa rossonera, ma al 51' Rui Patricio trema sulla conclusione di Brahim Diaz che si stampa sulla traversa. Reazione furiosa dei giallorossi ch sbattono tre volte sui guantoni di Maignan, poi al 75' l'episodio: Karsdorp abbatte al limite Theo Hernandez, secondo giallo ed espulsione. Sulla punizione Florenzi centra una traversa clamorosa, ma il tris del Milan è solo rimandato e arriva all'82': Rafael Leao, entrato dieci minuti prima, si invola e a tu per tu con Rui Patricio non sbaglia. Il portoghese conquista poi anche un rigore facendo espellere Mancini (secondo giallo), ma dal dischetto Ibrahimovic si fa ipnotizzare da Rui Patricio. L'errore non fa male ai rossoneri: 3-1 contro la Roma a San Siro, il Milan parte forte nel 2022.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO CERRUTI PER 100ESIMO MINUTO.