• I giovani Volpato e Bove salvano la Roma: da 0-2 a 2-2 con il Verona

I giovani Volpato e Bove salvano la Roma: da 0-2 a 2-2 con il Verona

La Roma vede il baratro, ma si salva grazie ai giovani: 2-2 in rimonta con il Verona, al doppio vantaggio firmato da Barak e Tameze rispondono Cristian Volpato (classe 2003) ed Edoardo Bove (2002) con i loro primi gol in Serie A. Terzo pareggio consecutivo per i giallorossi, che non riescono comunque a guadagnare punti sulla zona Champions League dopo il pari della Juventus nel derby con il Torino.

LA PARTITA - Senza dieci giocatori tra Covid, squalifiche e infortuni, ultimo quello di Zaniolo che è andato in tribuna per precauzione, Mourinho alza Maitland-Niles sulla linea del centrocampo e conferma Afena-Gyan accanto ad Abraham. A partire meglio però è l'Hellas, che al 5' è già in vantaggio: schema su punizione che libera Faraoni, il suo traversone viene respinto da Rui Patricio ma Barak è il più lesto e firma lo 0-1. La Roma non riesce a reagire e un quarto d'ora dopo incassa ancora: ripartenza sontuosa del Verona, Caprari mette dentro per Tameze che finalizza nel migliore dei modi per lo 0-2 che fa infuriare l'Olimpico. E al 32' la squadra di Tudor segna anche il 3-0 con Simeone, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Si va al riposo sul doppio vantaggio per gli ospiti, nella ripresa allora Mourinho cambia la Roma: fuori i deludenti Sergio Oliveira e Vina, dentro il giovane Zalewski e Veretout e proprio il francese costruisce la prima vera palla gol giallorossa, mandando di poco a lato. Lo Special One cambia ancora al 62' e si affida ai giovani: dentro Volpato, alla seconda presenza dopo gli scampoli di gioco con l'Inter, e Bove, una doppia mossa che si rivelerà decisiva per il risultato. Perché al 65' proprio Volpato (che peraltro fa parte della scuderia di Francesco Totti) accorcia le distanze sugli sviluppi di un corner, calciando con violenza dopo una mischia in area e diventa il più giovane marcatore del campionato. La Roma crede al pareggio, che arriva all'84' con un altro giovane, Bove: il centrocampista esita, poi libera un destro sul primo palo che non dà scampo alla disattesa difesa veronese. Da 0-2 a 2-2, la Roma crede anche alla vittoria ma non riesce a sfondare e nel finale perde José Mourinho, espulso per proteste. Finisce così, un altro pareggio per i giallorossi salvati dai giovani.

DOPO IL MATCH RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI MIMMO FERRETTI PER 100ESIMO MINUTO.