• Getty Images
    Zirkzee fa volare il Bologna, 4° posto e sorpasso sul Napoli: 2-1, Salernitana contestata

Il Bologna rafforza sempre di più la convinzione che questa stagione possa regalare qualcosa di più di un semplice piazzamento tra le prime 10. La sfida dell'Arechi contro la Salernitana si traduce in un secco 2-1 che affossa i campani, sempre più ultimi. La squadra di Thiago Motta approfitta della sconfitta del Napoli contro la Juventus e si porta in piena zona Champions, al 4° posto in coabitazione con la Roma.

LA PARTITA

Il match si incanala subito in direzione Bologna. I felsinei prendono in mano il pallino del gioco e non lasciano spazio di respiro ai padroni di casa. Dopo soli 9 minuti Zirkzee approfitta di una respinta di Costil su tiro di Posch e mette in rete la palla del vantaggio. Non passano più di 10 minuti ed ecco il bis: Lovato sbaglia malamente un retropassaggio e fa letteralmente un assist a Zirkzee. La classe dell'olandese fa il resto: saltato Costil, deposita elegantemente il pallone in rete (la sua prima doppietta in A). Da lì in poi è solo dominio Bologna fino alla fine del primo tempo, con Saelemaekers in evidenza e tutta la Salernitana in difficoltà. I ragazzi di Inzaghi si prendono 4 cartellini gialli nei primi 45 minuti. Nella ripresa la Salernitana sembra riaffacciarsi in avanti con un'occasione fallita da Ikwuemesi, che a tu per tu con Skorupski colpisce male. A sfiorare il gol in seguito è Ferguson che quasi a porta vuota si fa ipnotizzare da Costil e spara sul palo. Poco dopo ci riprova anche Moro, su assist di Ferguson, ma spara alto dal limite dell'area. Lo squillo di rivalsa arriva al 75', quando il subentrato Simy sfrutta un assist di Candreva per sparare alle spalle di Skorupski. Nel finale la Salernitana si butta in avanti, ma prevale il nervosismo e la partita si incattivisce. Animi accesi e un totale di 10 ammoniti (di cui 7 Nella squadra di Inzaghi). Il risultato sono i 3 punti messi in tasca dal Bologna, che si prenota per la lotta Europa, con il primo successo stagionale in trasferta. Salernitana contestata a fine partita dai tifosi, così come il presidente Iervolino.