• Getty Images
    Il Bologna riprende due volte la Salernitana. Arnautovic, altro stop

La Salernitana va avanti due volte, ma il Bologna risponde sempre. Finisce 2-2 all'Arechi tra la squadra di Sousa, al quarto risultato utile consecutivo, e quella di Motta: sblocca Pirola e pareggia Ferguson, Dia riporta avanti i padroni di casa ma Lykogiannis regala il punto in trasferta ai rossoblù. Per gli emiliani anche le tegole Cambiaso e Arnautovic, che entra nella ripresa ed è costretto al cambio per infortunio dopo un quarto d'ora di gioco.

LA PARTITA - Sousa sceglie Dia come unica punta, mentre Motta lascia in panchina Arnautovic. Le mosse della Salernitana pagano, perché al 7' è già avanti: assist di Candreva, Pirola di testa sblocca per l'1-0. La gioia dei padroni dura però solo cinque minuti, perché Ferguson si avventa sul traversone di Kyriakopoulos e fa 1-1, ritrovando un gol che mancava da novembre. Il Bologna al 21' fa i conti con la sfortuna, si fa male Cambiaso ed è costretto a lasciare il posto a Lykogiannis. Gyomber salva su Moro, Ferguson chiede un rigore per contatto con Bradaric ma arbitro VAR non concedono. Si va negli spogliatoi sull'1-1 e il risultato non cambia in avvio di ripresa, Sousa si gioca quindi la carta Piatek con Dia e i due costruiscono buone occasioni. Sono avvisaglie del gol, che arriva al 64' proprio con Dia, che manda nell'angolino basso e raggiunge la doppia cifra stagionale. Motta manda allora in campo Arnautovic e Orsolini e al 73' arriva il pareggio: Lykogiannis si avventa di testa su un cross dalla destra e fissa il risultato sul 2-2. Il Bologna fa festa ma perde nuovamente Arnautovic, sostituito da Sansone dopo un quarto d'ora dal suo ingresso. L'ultimo sussulto è per un tiro-cross di Sambia, ma il risultato non cambia più: 2-2 all'Arechi, la Salernitana mette un altro mattoncino per la salvezza e il Bologna resta in una buona sistuazione di classifica.