• Getty Images
    Boloca risponde a Zirkzee: 1-1 tra Sassuolo e Bologna, Motta a -1 dalla zona Europa

Prosegue la 10ª giornata del campionato di Serie A. Alle ore 15, si sono accesi i riflettori sul derby emiliano tra Sassuolo e Bologna, di scena al Mapei Stadium di Reggio Emilia. Pari e patta: termina 1-1 il match con la rete di Boloca che ha risposto al vantaggio iniziale di Zirkzee. La formazione di Dionisi è ora soli 5 punti al di sopra della zona retrocessione. Dall’altra parte, la squadra di Thiago Motta, che proviene da un periodo di forma sensazionale, con una striscia di ben 9 partite consecutive da imbattuti (3 vittorie e 6 pareggi), la sequenza più lunga in Serie A dal gennaio 2009, si porta a soli due punti dal 6° posto e dalla zona Europa.

LA CRONACA – Match intenso fra Sassuolo e Bologna con la squadra di Thiago Motta è riuscita a sbloccare la partita in avvio, dopo soli 3 minuti, con una giocata di grande qualità di Joshua Zirkzee: lancio di Aebischer, stop al volo con l'esterno, finta di tiro, dribbling su Consigli e sfera depositata in rete. La formazione neroverde ha però reagito subito sfiorando prima con Pinamonti (destro a giro che si è spento di poco a lato della porta difesa da Skorupski) e poi trovando con Boloca, poco prima dei minuti di recupero, la rete del pareggio: passaggio di Toljan e da fuori area ha lasciato partire una conclusione potente e incrociata, terminata nell'angolino basso a destra di Skorupski.

Nella ripresa, Pinamonti ha una grande occasione per portare in vantaggio i suoi ma spreca, venendo fermato ottimamente da Bonifazi. Per il Sassuolo ci prova anche Erlic ma la sua punizione sfiora soltanto la traversa. Skorupski è più volte impegnato nell’assedio dei neroverdi ed è abile a salvare il risultato prima su Bajrami e poi su Berardi (un vero miracolo del portiere di Thiago Motta). La reazione rossoblù è affidata a Ferguson, la cui conclusione termina di un soffio a lato. Risultato che viene salvato anche da Toljan, straordinario a opporsi sulla linea al pallonetto di Orsolini. É ancora l’estremo difensore polacco a volare sulla conclusione di Volpato, mentre viene annullato il vantaggio firmato da Zirkzee per fuorigioco di Orsolini nell’azione. Nel finale, parata decisiva di Consigli su Zirkzee.