• Milan annientato: 2-0 Spezia, l'Inter ha l'occasione per il sorpasso prima del derby

Il Milan crolla all'Alberto Picco: 2-0 per lo Spezia, che annienta la capolista e serve all'Inter l'occasione per il sorpasso in vetta alla classifica. I liguri festeggiano nel migliore il passaggio di proprietà nelle mani della famiglia Platek, seconda vittoria consecutiva e +9 sulla zona retrocessione.

LA PARTITA - La squadra di Italiano parte forte e costruisce le occasioni migliori con Agudelo e soprattutto Saponara, fermato solo dai guantoni di un reattivo Donnarumma. Il Milan, che ritrova Bennacer, Calhanoglu e Kjaer dal 1', non riesce a reagire e chiude la frazione senza concludere neanche una volta verso la porta difesa di Provedel. Nella ripresa il copione non cambia, lo Spezia tiene le redini del gioco e al 56' passa: Agudelo soffia palla a Theo Hernandez e innesca una perfetta ripartenza fino all'area rossonera, Romagnoli in scivolata prova a chiudere ma mette il pallone sui piedi di Maggiore per il suo primo gol in Serie A e il meritato 1-0 per i liguri. Pioli cambia, dentro in un colpo solo Mandzukic, Meite e Tomori, ma a colpire è ancora lo Spezia che al 67' chiude la partita: punizione sul lato corto dell'area, palla fuori per Bastoni che di prima intenzione con il mancino scaraventa in rete a fil di palo, dove Donnarumma non può arrivare (anche per lui primo gol in A). La reazione dei rossoneri è tardiva e affidata a iniziative isolate che non preoccupano particolarmente Provedel. E a pochi secondi dalla fine, Acampora centra l'incrocio dei pali che gli nega il 3-0. Finisce così, il Milan colleziona la terza sconfitta in questo campionato e torna a perdere lontano da San Siro come non accadeva dal 22 dicembre 2019 con l'Atalanta, e ora attende il risultato di Inter-Lazio: con un successo, i nerazzurri si porterebbero al primo posto solitario, arrivando al derby del prossimo turno con un punto di vantaggio.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO CERRUTI PER 100° MINUTO.