• Serie A: colpo Samp a Venezia, Empoli-Verona 1-1. L'Atalanta passa a Bologna col baby Cissè: Gasperini 5°

Continua la 30esima giornata di Serie A, in programma oggi cinque partite. Alle 12.30 vittoria preziosa in chiave salvezza per la Sampdoria, che passa 2-0 a Venezia e sale a +7 dalla zona calda. Decide una doppietta nel primo tempo di Caputo, che sfrutta due errori del Venezia: il primo di Maenpaa, che tarda il rinvio, il secondo di Fiordilino, troppo lento nella ripartenza. La squadra di Zanetti non è mai in partita, non dà mai l'idea di poter fare male a una Samp molto organizzata. Nel finale espulso Henry per doppia ammonizione (la seconda per proteste). All'uscita dal campo il francese è stato affrontato duramente dal suo allenatore, inviperito.

L’Empoli accarezza il ritorno alla vittoria, ma viene raggiunto dal Verona e dalla freschezza di Cancellieri, giovane attaccante entrato nella ripresa. Gli azzurri erano passati in vantaggio nel primo tempo con una bellissima azione sull’asse Pinamonti-Di Francesco, e il parziale è stato protetto prima da Vicario, che ha neutralizzato un rigore di Simeone, poi dal Cholito stesso, che ha spedito sul palo la ripetizione (Parisi era entrato in area troppo presto). Ma la perla di Cancellieri ha messo la gara in parità per un risultato che non è più cambiato, nonostante una grande chance per Barak nei minuti finali. Il pari non sposta molto nella classifica di due squadre piuttosto tranquille, il Verona in special modo.

In serata poi, alle 20.45, al Dall'Ara il Bologna di Sinisa Mihajlovic cede nel finale 0-1 contro l'Atalanta di Gian Piero Gasperini, nel posticipo: i bergamaschi, dopo il passaggio ai quarti di Europa League, tornano alla vittoria in campionato e raggiungono il quinto posto, a -8 dalla Juve, con una partita in meno: decide il classe 2003 Cissé, all'esordio in Serie A, prima del gol annullato a Pasalic.