• Spezia, le pagelle di CM: sicuro Erlic, Verde sempre vivo

Spezia, le pagelle di CM: sicuro Erlic, Verde sempre vivo

• Oreste Tretola
    Salernitana-Spezia 2-2

Provedel 6: può poco sulle due punizioni di Verdi. A fine primo tempo si allunga su Mousset.

Amian 6: commette il fallo su Kastanos che dà alla Salernitana la punizione del 2-1. Prova a spingere a destra. Attento in difesa, nel secondo tempo ha un cliente scomodo come Perotti, ma tiene.

Erlic 6,5: subisce il fallo per il primo rigore. Sicuro nel comandare la difesa. Gestisce bene Djuric prima e Mikael dopo. Zero sbavature.

Nikolaou 6: non ha grossi patemi come il compagno di reparto. Anche lui tiene a bada gli avanti granata.

Reca 6: partita diligente dell’ex Crotone, difende e spinge quando sa.

Sala 6: match ordinato dell’ex Verona, dà ritmo e nel primo tempo mette in difficoltà Lassana e Radovanovic.

(dal 23’ st Nguiamba 6: entra bene, facendo tanta legna)

Kiwior 6: ottima prova del polacco. Fa bene filtro in mezzo al campo e torna anche in difesa. Bello un tackle deciso su Perotti a fine partita. Poco dopo stende ancora l’ex Siviglia e si fa ammonire.

Gyasi 5,5: fa fallo su Ribéry e Verdi realizza la punizione. Si scuote e prova a puntare spesso Mazzocchi. Pericoloso nella ripresa con un bel destro di poco alto.

Maggiore 7: corre tanto e non spreca palloni. Punto di riferimento per i compagni.

Verde 7,5: è il più pericoloso dello Spezia dopo i gol subiti all’inizio. Prova ad accelerare e a mettere palle insidiose. Freddo per il 2-2 dagli undici metri. Continua ad essere vivo nella ripresa.

(dal 23’ st Agudelo 6: dona la stessa imprevedibilità di Verde)

Manaj 7: glaciale dal dischetto per il pari. Sua la deviazione da cui scaturisce il secondo penalty. Si muove tanto e tiene sempre svegli Dragusin e Fazio. Sfiora la doppietta con una bella punizione.

(dal 31’ st Nzola sv)

All. T. Motta 7: il suo Spezia va sotto, ma non molla. Continua a macinare gioco e occasioni. Le trame sono piacevoli da vedere. Punto importante, su un campo difficile e contro una squadra motivata.