• La Roma approfitta dei passi falsi di Milan ed Inter: basta un rigore di Dybala per il 3° posto in solitaria

Un’occasione più unica che rara. Missione compiuta per la Roma di Josè Mourinho, andata in scena allo Stadio Olimpico Grande Torino alle ore 18.30, che centra il 3° posto in solitaria grazie al successo contro il Torino per 1-0, firmato dal rigore trasformato da Dybala ed approfittando così dei passi falsi di Milan ed Inter – doppio pareggio per le formazioni milanesi – contro Empoli e Salernitana, rispettivamente. Il solo punto centrato dalle squadre meneghine ha lasciato campo libero ai giallorossi che, con il successo quest’oggi, si trovano quindi a quota 53 punti, a +1 dai rossoneri ed a +2 dai nerazzurri, rilanciandosi nella lotta per la qualificazione alla prossima edizione della Champions League. Non riprende, di contro, la marcia verso l’Europa della formazione di Juric. La sconfitta ottenuta, insieme alla disfatta per 4-0 contro il Napoli ed al pareggio contro il Sassuolo ridimensionano le ambizioni europee dei granata – ora a -6 dalla 7ª posizione, valida per la Conference League, occupata momentaneamente dalla Juventus -.

LA PARTITA – Pronti via e c’è subito un episodio in favore della Roma. Conclusione dal limite dell’area di Zalewski e fallo netto di mano di Schuurs, distesosi in spaccata per contrastare il tiro avversario. Colombo non ha dubbi ed assegna il tiro dal dischetto, glacialmente trasformato da Paulo Dybala, abile a spiazzare Milinkovic-Savic. La reazione del Torino è affidata ad un destro velenoso dalla distanza di Rodriguez, che non impensierisce Rui Patricio, spettatore non pagante lungo tutto il corso del primo tempo. Prima frazione che i giallorossi controllano, gestendo ottimamente le rare sortite offensive degli uomini di Juric, mai pericolosi. Pericolo per la Roma che arriva ad inizio ripresa: colpo di testa di Miranchuk e miracolo dell’estremo difensore portoghese. Qualche proteste per un paio di contatti in area – Sanabria-Llorente e Dybala-Milinkovic – ma l’arbitro Colombo – ed un check veloce del VAR – lascia proseguire. L’ingresso di Pellegri ha dato un po’ di vivacità all’attacco di Juric ed è proprio dai suoi piedi che arriva la maggior occasione granata del secondo tempo. Roma che quindi vola in solitaria in 3ª posizione, scavalcando Milan ed Inter. Torino che rimane, invece, a -6 dalla zona Conference, in attesa della Juventus, in scena all’Allianz Stadium contro la Lazio, chiamata ad allungare sulle sue inseguitrici.