• Toromania: il Toro del Gallo? No, questo è il Toro dei polli

Toromania: il Toro del Gallo? No, questo è il Toro dei polli

• Andrea Piva
    Sarebbe dovuto essere il Torino del Gallo Andrea Belotti, a Bologna è invece stato il Torino dei polli. La squadra di Walter Mazzarri ha gettato alle ortiche una vittoria che era praticamente già in tasca. Contro un avversario che in novantacinque minuti non è riuscito a costruire nemmeno una vera e propria azione, il Torino è riuscito nell'impresa di subire due reti e di farsi rimontare dal 2-0 al 2-2. Non possono che recitare il mea culpa i calciatori granata per questi due punti lasciati al Dall'Ara che, come capitato lo scorso anno con quelli persi nello stesso modo contro il Verona e con la Spal all'andata, potrebbero poi pesare molti nel computo finale.

Due settimane fa la splendida rete di Alejandro Berenguer aveva evitato la beffa contro il Frosinone: anche in quel caso il Torino non era riuscito a gestire il doppio vantaggio facendosi rimontare sul 2-2 dai ciociari, prima che la splendida conclusione e giro dello spagnolo si infilasse sotto l'incrocio dei pali. Lezione imparata dopo lo spavento preso? Macché. Nella partita successiva il Torino ha commesso gli stessi errori di quindici giorni prima, abbassando i ritmi dopo la seconda rete, giocando con troppa sufficienza fino a subire le reti di Santander e Calabresi. Questa volta al Dall'Ara nessuno ha pescato nel finale il jolly da tre punti e il giorno dopo Bologna-Torino il rammarico è ancora tanto.

Viene poi da chiedersi che fine abbia fatto il Belotti di due anni stagioni fa, il giocatore che in area di rigore non sbagliava mai. Contro il Bologna il Gallo ha invece sbagliato, tanto. Prima ha gestito malissimo un contropiede attardando il passaggio che avrebbe potuto un suo compagno di squadra davanti alla porte, poi si è divorato un gol non riuscendo a controllare un pallone a tu per tu con Skorupski, infine è sparito dal gioco tanto che Mazzarri, per la prima volta quest'anno, nel secondo tempo ha deciso di richiamarlo in panchina. Questo non è ancora il Toro del Gallo.