• Colpo Under 21, Islanda espugnata con la doppietta di Pobega: Europei a un passo

Bottino pieno. L'Italia ottiene tre punti fondamentali e ipoteca la qualificazione agli Europei di categoria. Servirà, ora, ratificarla nella trasferta di domenica in Lussemburgo. ​A due giornate dalla fine del girone, infatti, gli azzurrini sono primi in classifica con tre punti di vantaggio su Irlanda e quattro su Svezia e Islanda. Partita complicata quella dello stadio Vikingsvollur di Reykjavik, rinviata un mese fa a causa dall'emergenza Covid. Contro l'Islanda, che in casa non aveva mai perso, decide la doppietta di Tommaso Pobega, centrocampista di proprietà del Milan attualmente in prestito allo Spezia. Vantaggio al 34' con un mancino sul primo palo, pareggio di Willumsson dopo un errore di Carnesecchi in uscita e gol decisivo all'87' con un preciso e potente mancino dal limite dell'area.

LA DIRETTA

94' Finita!

91' Cambio per l'Italia: fuori Sottil, spazio a Maleh.

87' GOL DELL'ITALIA! Raddoppio azzurro, ancora con Tommaso Pobega, bravo a bucare Gunnarsson con un potente mancino da fuori area, deviato.

81' Altro cambio per l'Italia: fuori Scamacca, dentro Pinamonti.

76' Cartellino giallo proprio per Vogliacco.

72' Problemi per Lovato, che lascia il posto a Vogliacco.

63' PAREGGIO DELL'ISLANDA! Errore azzurro con Carnesecchi che esce male sugli sviluppi di una rimessa laterale. Raccoglie il pallone Baldursson, il cui tiro trova la deviazione vincente di Willumsson, che firma il pari. Tutto da rifare per gli azzurrini.

57' Cartellino giallo anche per Baldursson.

56' Ammonito Gabbia.

50' Ci prova Scamacca: l'attaccante si gira e calcia dal limite dell'area, para senza problemi Gunnarsson.

46' Si riparte!

45' Termina qui il primo tempo: buona Italia nella prima frazione. Azzurri avanti grazie al gol di Pobega, nessun pericolo dalle parti di Carnesecchi.

38' Ancora Italia in avanti: cross di Bellanova, Sala si inserisce ma non riesce a rendersi pericolosa.

34' GOL DELL'ITALIA!  Vantaggio azzurro con Pobega, che raccoglie un disimpegno poco preciso degli islandesi e con il mancino la scaraventa sul primo palo, dove Gunnarsson non può arrivare!

24' Tentativo di Sottil su calcio di punizione: la palla termina sul fondo.

20' Padroni di casa pericolosi: cross di Gunnarsson, Gudjohnsen colpisce di testa ma la palla termina alta.

10' Ancora Italia pericolosa: bella diagonale di Roella a cercare Bellanova, ma l'arbitro ferma tutto per fallo in attacco.

9' Si fa vedere l'Italia: cross di Sale, Rovella cerca Scamacca ma il passaggio è impreciso.

8' Pressing di Gudjohnsen su Carnesecchi, il portiere azzurro è bravo a liberare.