• Torino al debutto:| Con Bianchi si vince...

Torino al debutto:| Con Bianchi si vince...

• Andrea Abbattista

Con Rolando Bianchi in campo il Torino ha sempre vinto la gara d'esordio in campionato. Questo dicono i match delle ultime tre stagioni, cioè da quando l'attaccante di Lovere è arrivato in granata. In Torino-Lecce della stagione 2008/2009, all'Olimpico i padroni di casa batterono i salentini per tre reti a zero nella prima di serie A. Bianchi in quell'occasione indossava la maglia numero 90, e sfruttando una respinta di Benussi, su tiro di Rosina, mise a segno la sua prima rete in campionato. Meglio ancora nella stagione successiva. In Grosseto-Torino, assist di Rolando per il vantaggio firmato Di Michele e poi, nella ripresa, doppietta per lo 0-3 finale contro i toscani.

Storia diversa un anno fa. Nella prima giornata del campionato cadetto 2010/2011, il Torino ha ospitato il Varese. Senza capitan Bianchi infortunato, i granata di Lerda vanno sotto di due reti in 35 minuti e arriva la prima sconfitta stagionale. A nulla era infatti servito il gol di Obodo, valevole solo per l'1-2 finale. Quando mancano pochi giorni alla fine del mercato, il nodo 'Bianchi sì, Bianchi no' non si è ancora sciolto. Sono invece arrivati alcuni fischi dei tifosi nella partita di Coppa Italia contro il Lumezzane e la panchina, sempre in Coppa, contro il Siena. Dati alla mano, se il capitano dovesse rimanere in granata, converrebbe che contro l'Ascoli, nella prima trasferta di campionato, mister Ventura lo schieri dall'inizio… non c'è due senza tre.