• VIDEO Australia, bell'esordio in Coppa d'Asia: in gol Troisi

VIDEO Australia, bell'esordio in Coppa d'Asia: in gol Troisi

AAMI Stadium, Melbourne, al via la sedicesima Coppa d'Asia: in campo, di fronte ad un pubblico scatenato, i padroni di casa dell'Australia. Dall'altra parte il Kuwait, 25 posti sotto nel ranking FIFA, certo non un'avversaria da far tremare i polsi ai Socceroos di Postecoglou. Gli arabi però hanno una pessima sorpresa in serbo per i tifosi di casa: neanche otto minuti ed ecco il vantaggio. Hussain Fadhel si incunea in una difesa francamente inguardabile e batte Ryan. I padroni di casa ci mettono poco più di 20 minuti per trovare il pari: bello il movimento dell'italo-australiano Massimo Luongo che alimenta la corsa di Tim Cahill, il quale non lascia speranza a Youssef. Rete numero 36 per il centravanti dei New York Red Bulls. Dopo l'assist, tempo di gol per Luongo, che prende l'ascensore e porta avanti l'Australia a poco della fine del primo tempo. Il vantaggio minimo non illude i Socceroos, che tornano in campo determinati ad allungare. L'occasione giusta arriva al 62', quando Al Enezi stende Robbie Kruse in area di rigore. Sul dischetto si presenta Mile Jedinak: realizzazione semplice quella del capitano. Il Kuwait è comunque duro a morire e si lancia in avanti: grandissima l'occasione sui piedi di Al-Ansari, ma Matt Ryan ha la prontezza di mandarla sulla traversa. Ad arrotondare il risultato ci pensa un altro figlio d'Italia down under, James Troisi. L'ex Atalanta fissa il punteggio finale su un nettissimo 4-1. Partenza maiuscola dei padroni di casa, già favoriti per la vittoria finale della Coppa d'Asia.