• Niente rimonta per il Barcellona: Supercoppa all'Athletic

Niente rimonta per il Barcellona: Supercoppa all'Athletic

A tre giorni dalla clamorosa sconfitta del Nuevo San Mames, il Barcellona torna ad affrontare l'Athletic Bilbao nel ritorno della Supercoppa di Spagna al Camp Nou. I catalani non riescono ad effettuare una remuntada che avrebbe avuto del clamoroso dopo lo 0-4 dell'andata e salutano il sextete, cioè la possibilità  di vincere sei titoli in un anno solare. I blaugrana dominano nel primo tempo ma vanno in rete solo allo scadere, con il solito Messi. L'espulsione di Piquè poi nella seconda frazione preclude al Barcellona la possibilità di rimontare e l'Athletic pareggia con il solito Aduriz, al quarto gol in due partite di Supercoppa. All'86' fuori per espulsione anche il biancorosso Sola. I baschi vincono il loro secondo trofeo, dopo quello del 1984. Seconda sfida in pochi giorni tra i catalani e i baschi, che si affonteranno anche in campionato domenica, di nuovo a Bilbao.

Le formazioni ufficiali:

BARCELLONA (4-3-3): Bravo; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Mathieu; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suarez, Pedro. All. Luis Enrique

ATHLETIC BILBAO (4-4-1-1): Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Susaeta, Gurpegi, Beñat, Eraso; Bóveda, Aduriz. All. Valverde

SUPERCOPPA DI SPAGNA, RITORNO
    Barcellona-Athletic Bilbao 1-1 (andata 0-4)
    44' Messi (B), 74' Aduriz (A)
    Espulso al 57' Pique (B) e all 86' Sola (A)