• Il Liverpool domina il Villarreal: 2-0 ad Anfield, Klopp vede la finale di Champions

Una vittoria senza storia: il Liverpool domina ad Anfield contro il Villarreal, 2-0 per la squadra di Klopp nella semifinale d'andata di Champions, grazie all'autorete di Estupinan e all'immediato raddoppio di Mané. Un risultato che avvicina i Reds alla finale, il Submarino Amarillo di Emery cercherà in Spagna una complicata rimonta.

LA PARTITA - Klopp schiera Luis Diaz con Salah e Mané, Emery va con Lo Celso e Danjuma. Il Liverpool è da subito padrone del gioco e costruisce alcune palle gol interessanti con Mané e Luis Diaz, ma il primo è impreciso e il secondo viene ben fermato da Rulli. Salah si rende pericoloso in area, ma la chance più clamorosa del primo tempo, però, se la crea Thiago Alcantara al 42': bordata dai trenta metri e pallone che si stampa sull'incrocio dei pali. Si va negli spogliatoi sullo 0-0, ma nella ripresa i Reds mettono subito le cose in chiaro. Al 50' Fabinho si vede annullare il gol del vantaggio (per fuorigioco di Van Dijk autore della sponda), ma l'appuntamento è rimandato di soli tre minuti: azione insistita del Liverpool, cross di Henderson che trova la deviazione sfortunata di Estupinan per l'1-0 inglese. E due minuti più tardi il raddoppio: Salah si libera sulla destra, palla dentro per Mané che non sbaglia e fa 2-0. Il Villarreal non reagisce e al 64' incassa il tris di Robertson, annullato però per fuorigioco. Luis Diz spaventa ancora, ma il risultato non cambia più: il Liverpool si prende il primo round verso la finale.