• Il Milan in dieci cade anche a San Siro: 2-0 Chelsea

Il Milan in dieci cade anche a San Siro: 2-0 Chelsea

Il Milan cercava la rivincita ma a San Siro è ancora il Chelsea a fare festa: 2-0 per i Blues di Potter, sblocca Jorginho su un rigore contestato e che lascia i rossoneri in inferiorità numerica dal 18' (espulso Tomori), raddoppia Aubameyang già prima dell'intervallo. I londinesi volano in testa al gruppo E a 7 punti, ma le possibilità del Diavolo non sono ancora compromesse grazie al pareggio tra Dinamo Zagabria e Salisburgo: gli austriaci vanno a quota 6, +2 sulla squadra di Pioli appaiata a 4 con i croati.

LA PARTITA - Pioli conferma per 10/11 la formazione che ha battuto la Juventus, l'unico cambio è Krunic al posto di Pobega. Il Milan parte bene con un'iniziativa pericolosa che porta al cross per Leao, ma al 18' la partita va in salita. Mount viene trattenuto da Tomori e cade in area, per l'arbitro Siebert è calcio di rigore e rosso diretto nonostante le furiose proteste dei rossoneri. Dal dischetto Jorginho è glaciale e fa 0-1. Il Milan non rincula, anzi, al 27' ha la palla del pareggio: Giroud va di testa all'altezza del dischetto, ma sciupa mandando fuori. E' un turning point, perché al 34' il Chelsea raddoppia: azione che libera Aubameyang, l'ex di turno segna come nella sfida di sei giorni fa per il 2-0. I Blues prendono campo e al 44' Tatarusanu sventa il possibile 3-0 di Mount. Nella ripresa i rossoneri provano il tutto per tutto, Kepa respinge il pericoloso tiro-cross di Tonali e un minuto dopo Gallagher (entrato per Mount) sfiora il gol mandando  lato dopo aver evitato anche Tatarusanu. Al 60' Leao si libera di due uomini, il pallone arriva a Dest per una buona occasione ma il terzino spedisce a lato. Al 75' ancora Aubameyang cerca la doppietta, per una ripresa di controllo londinese, con l'ultimo tentativo di Origi bloccato senza fatica da Kepa: il Chelsea passa a San Siro e vede gli ottavi di Champions, il Milan dovrà vincere entrambe le partite contro Dinamo Zagabria e Salisburgo per passare il turno.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER L'APPROFONDIMENTO DI 100ESIMO MINUTO DI GIANNI VISNADI E IL VIDEO COMMENTO CON ALBERTO POLVEROSI.