• Alla Roma il primo round: 1-0 in casa del Vitesse, decide Oliveira

Alla Roma il primo round: 1-0 in casa del Vitesse, decide Oliveira

Va alla Roma il primo round degli ottavi di finale di Conference League: 1-0 in casa del Vitesse, ad Arnhem decide il gol nel finale di primo tempo di Sergio Oliveira, espulso poi nella ripresa. Il ritorno si giocherà all'Olimpico tra una settimana, il 17 marzo.

LA PARTITA - Mourinho lascia a riposo Smalling e Pellegrini e rispolvera Maitland-Niles a destra, ma in attacco non rinuncia ad Abraham e Zaniol. Le prime occasioni pericolose, però, sono tutte per gli olandesi: al 7' Rui Patricio salva su Openda, mentre al 14' Grbic si vede annullare il vantaggio per fuorigioco (decisione corretta). La Roma prova a reagire, ma è ancora il Vitesse a farsi pericoloso: erroraccio di Rui Patricio che regala palla agli avversari, ma Openda si divora il gol calciando alto da due passi. E' la scossa che serve ai giallorossi, che al 42' si fanno pericolosi con Abraham, ben murato dal portiere Houwen. E nel minuto di recupero, arriva la rete della Roma: azione confusa in area, il pallone arriva a Sergio Oliveira che di prima calcia sotto l'incrocio. Gol all'esordio in Serie A con i giallorossi e gol all'esordio europeo con i capitolini. Nella ripresa Mourinho manda in campo Karsdorp, Cristante ed El Shaarawy, la Roma mette sotto controllo la partita e al 75' sfiora anche il raddoppio con il colpo di testa di Mancini. Poi, la partita cambia: al 78' Sergio Oliveira, già ammonito, rimedia il secondo giallo e il rosso. Il Vitesse preme costantemente ma non riesce più a sfondare, Mancini si fa ammonire per proteste (era diffidato, salterà il ritorno), la Roma resiste e porta a casa un risultato prezioso: Mourinho passa ad Arnhem.