• Il Milan perde, ma passa agli ottavi di Europa League: al Rennes non basta la tripletta di Bourigeaud

Il Milan soffre e perde al Roazhon Park, ma accede ugualmente agli ottavi di finale di UEFA Europa League. Il Rennes vince 3-2 nella gara di ritorno grazie alla tripletta di Benjamin Bourigeaud (due su rigore, di Luka Jovic e Rafael Leao i gol rossoneri), ma non basta per ribaltare il 3-0 di San Siro, che consente alla squadra di Stefano Pioli di qualificarsi al turno successivo ed entrare nell'urna di Nyon. Venerdì 23 febbraio, alle ore 12, si procederà al sorteggio degli ottavi di finale. Un'altra notte stonata per il Diavolo dopo la brutta sconfitta di Monza, e la conferma dei problemi difensivi lontano da San Siro: per la nona volta nelle ultime undici trasferte, la formazione milanese subisce almeno due gol.

LA PARTITA - Il Rennes deve rimontare e allora Stéphan alza il talento offensivo dell'undici iniziale con Desiré Doué, Gouiri, Terrier e Kalimuendo in campo dall'inizio. Pioli conferma Jovic nel tridente offensivo e schiera un centrocampo a tre con Bennacer e Musah ai lati di Reijnders. Il Milan si rende subito pericoloso con Leao, dopo 2' di gioco si invola verso la porta ma Mandanda è bravo e respinge la conclusione. All'8' altra azione straripante del portoghese, ma l'ex Bologna Theate chiude in scivolata all'ultimo secondo. Bennacer perde un altro pallone e dopo tre contropiedi falliti il Milan paga dazio, perché al 10' il Rennes passa: conclusione dal limite di Bourigeaud che si insacca nell'angolo basso alla destra di Maignan, 1-0 al Roazhon Park. Bennacer ha una buona occasione per rispondere al 19', ma la sua conclusione sbatte su Theate. L'appuntamento con il pareggio, però, è solo rimandato e l'1-1 arriva al 22': Reijnders apre a sinistra per Theo Hernandez, cross per Jovic che di testa insacca. Il Rennes vuole riportarsi subito avanti e tra il 26' e il 28' costruisce due occasioni sventate da Maignan: prima ci prova Bourigeaud su punizione, il portiere ci mette i guantoni, poi Kalimuendo riesce a calciare nell'area piccola, il pallone sbatte per terra e Maignan riesce a deviare con un grande riflesso. Al 32' è il turno di Desiré Doué, tiro a giro debole e parato senza sforzo da Maignan. Il primo tempo va in archivio sull'1-1. La ripresa si apre senza cambi ma con il Milan che fallisce l'occasione per il raddoppio: una gran giocata di Jovic spalanca la porta per Leao, ma il portoghese calcia male e Mandanda riesce a parare. E come nel primo tempo, il Milan paga ancora perché al 54' il Rennes pareggia: rigore per fallo di Kjaer su Terrier, dal dischetto va Bourigeaud che fredda Maignan, 2-1 e doppietta personale. Stéphan spinge e inserisce Matusiwa e Seidu per Santamaria e G. Doué. La mossa non premia, perché al 58' Leao si fa perdonare firmando il 2-2: iniziativa personale, vince un rimpallo con un difensore e poi con Mandanda ed entra in porta con il pallone, il Milan pareggia i conti. Triplo cambio per Pioli: fuori Bennacer, Leao e Pulisic per Loftus-Cheek, Okafor e Chukwueze. Ma al 68' il Rennes torna avanti, ancora su rigore: penalty con il VAR per mani di Jovic, dal dischetto va ancora Bourigeaud che spiazza Maignan e realizza la tripletta personale, 3-2 al Roazhon Park. Stéphan spinge ancora e manda in campo Salah e Blas per Terrier e D. Doué. Pioli prova a coprirsi all'80' con Thiaw per Musah. All'84' ultimi due cambi: Yildirim da una parte per Gouiri, dall'altra Terracciano rileva Florenzi. All'88' altro pericolo per il Milan: Salah a giro dal limite, intervento stilisticamente non perfetto ma efficace di Maignan che si ripete un minuto dopo su Kalimuendo. Finisce così: il Milan perde a Rennes ma supera il turno per il risultato aggregato tra andata e ritorno.