• Disfatta Italia agli Europei: il Belgio vince 1-0 e vola ai quarti, Azzurre fuori ai gironi

Finisce subito l'avventura dell'Italia agli Europei femminili: le Azzurre perdono 1-0 contro il Belgio nella terza e ultima giornata della fase a gironi, il gol di De Caigny regala alle ragazze di Serneels la qualificazione al prossimo turno da seconda del gruppo D, grazie anche alla Francia che fa il suo dovere fino in fondo pareggiando 1-1 con l'Islanda nell'altro match. Si completa la delusione del calcio italiano nel 2022: dopo la mancata qualificazione della squadra di Mancini ai Mondiali in Qatar, quella di Bertolini esce dagli Europei con un solo punto conquistato e due gol realizzati in tre partite.

LA PARTITA - L'Italia parte bene, costruendo al 2' la prima palla gol con Girelli, che col suo destro a giro costringe Evrard a una bella parata. Nei minuti successivi, Eurlings e Dhont reagiscono senza creare però grandi pericoli. Giugliano e Bonansea provano ancora prima del cooling break per il grande caldo che condiziona la gara di Manchester, alla ripresa del gioco sono ancora le Azzurre a rendersi pericolose con Bonansea, ma il suo destro incrociato viene deviato in corner da Evrard. Finisce il primo tempo sullo 0-0, risultato che condannerebbe entrambe le formazioni all'eliminazione. Nella ripresa Bertolini manda in campo Bonfantini per Di Guglielmo, ma a passare è il Belgio: al 49' De Caigny raccoglie il pallone in area, calcia di sinistro e batte Giuliani, 0-1 Belgio e Italia gelata. La reazione è immediata, ma sfortunata perché Girelli colpisce la traversa a portiere battuto. Bertolini prova a mandare nella mischia Caruso e Giacinti e proprio quest'ultima costringe Evrard a un'altra grande parata al 77'. Altri cambi per le Azzurre con Cernoia e Sabatino, ma è il Belgio a sfiorare il raddoppio al 91' con Wullaert, il cui destro sbatte sul palo. Nel finale ultimi assalti di Cernoia e compagne, ma non basta. Finisce così l'avventura Azzurra agli Europei: Italia fuori ai gironi, il Belgio fa festa e passa ai quarti.