• Getty Images
    Fiorentina-Frosinone 5-1, il 'gallo' alza la cresta sotto la Fiesole. Viola di nuovo in zona Europa

Tira un grande sospiro di sollievo la Fiorentina, che torna alla vittoria coi suoi primi tre punti del 2024. Lo fa segnando cinque gol al Frosinone e tornando in zona Europa. Dall’altra parte, la difesa dei ciociari da dimenticare, anche se non sono mancate le occasioni da gol. Ecco come è andata la gara.

PRIMO TEMPO - Dopo un inizio sottotono, Ikone pesca Belotti in area e il gallo non sbaglia. 1-0 e primo gol in maglia viola per l’ex attaccante del Torino. Passano appena tre minuti e ancora Ikone si inserisce in area. La conclusione viene deviata e il pallone scavalca Turati: 2-0. Comincia il dominio viola. Due occasioni, prima con Nico Gonzalez, che sbaglia clamorosamente, poi con Duncan, che trova Turati. Al 40’ timida reazione del Frosinone con Soule che calcia alto. Allo scadere arriva il tris di Martinez Quarta, che segna di testa.

SECONDO TEMPO - La musica non cambia. Al 53’ una sassata al volo di Nico Gonzalez fa guadagnare alla Fiorentina il poker. Al 56’ svista viola, Kaio Jorge ne approfitta e calcia in porta: miracoloso Terracciano, che mette in corner. All’ora di gioco arriva il gol di Mazzitelli, su punizione. Una deviazione manda fuori tempo Terracciano. La Fiorentina abbassa l’attenzione e Kaio Jorge prova ad approfittarne. Solo, in area, colpisce di testa, ma Terracciano respinge ancora. Allo scadere, Nzola prova il tap in, ma Turati para. Sulla ribattuta avviene un flipper che finisce per premiare Barak. La palla colpisce la testa del ceco ed entra in porta. Finisce con la manina viola e con la Fiorentina che risale a quota 37.