• La Juve è inarrestabile: 3-0 a Firenze

La Juve è inarrestabile: 3-0 a Firenze

La Juventus non si ferma mai: la squadra di Allegri travolge la Fiorentina all'Artemio Franchi, 0-3 che permette ai bianconeri di trovare la quinta vittoria consecutiva (la 13esima dall'inizio del campionato) e il momentaneo +11 sul Napoli secondo in classifica.

Dopo un pre-partita segnato dal commosso ricordo di Astori, Chiellini deposita corona di fiori sotto la Curva Fiesole, e dalle vergognose scritte su Heysel e Scirea, prontamente rimosse dalla società viola, il match si apre con la Fiorentina a creare le migliori occasioni: Benassi sfiora il palo, Szczesny deve intervenire in un paio di occasioni. Alla mezz'ora però, la formazione di Pioli va sotto: combinazione Dybala-Bentancur, l'uruguaiano sguscia via alla difesa di casa e sblocca l'incontro in favore della Juve. Nella ripresa partono meglio i padroni di casa, ma dopo venticinque minuti è ancora la Juve a passare: conclusione di Chiellini, Lafont respinge male e Vitor Hugo (complice il disturbo di Ronaldo), non riesce a impedire che il pallone vada in porta e che il difensore torni al gol in campionato dopo due anni di digiuno. La Fiorentina prova una reazione, ma capitola definitivamente dieci minuti più tardi: Cristiano Ronaldo dal dischetto firma il decimo gol personale in Serie A (come Charles nel 1957) e il definitivo 3-0 per la Juventus. 40 punti nelle prime 14 giornate, record della Serie A: la Vecchia Signora è sempre più cannibale in campionato.