• Fiorentina, le pagelle di CM: Quarta stecca e la viola crolla, nonostante 70 minuti di alto livello

• Iacopo Nathan
    Fiorentina-Milan 2-3

Dragowski 6
    : Senza infamia e senza lode il primo tempo del portierone polacco. Incolpevole sul gol subito, quando si trova Ibrahimovic in posizione ravvicinata. Si infortuna in occasione di un rilancio.

(Dal 44’ p.t. Terracciano 6: Incolpevole su entrambi i gol subiti)
    Caceres 6: Probabilmente il migliore della difesa, lotta contro tutto e tutti, e dalle sue parti il Milan non passa mai. Anche in proiezione offensiva aiuta i compagni.

Pezzella 5.5: Non bene in occasione del primo gol subito dai viola, quando si fa spostare da Ibra e se lo perde. In occasione degli altri gol non è attento, e spesso potrebbe fare di più.

Milenkovic 5.5: Come Pezzella, non preciso in tante occasioni, anche nelle uscite dalla difesa. Palla al piede sbaglia tanto, e pare poco lucido in alcune chiusure, dove avrebbe potuto fare molto meglio.

Quarta 5: L’argentino gioca la sua peggior partita in maglia viola, e la Fiorentina ne risente. Terzino nella difesa a quattro, sbaglia completamente in occasione del gol del vantaggio di Ibrahimovic, quando lo tiene in gioco. Completa la sua serata tremenda, perdendosi Calhanoglu in occasione del gol del 2-3.

(Dal 33’ s.t. Callejon: SV)

Bonaventura 5.5: Prova ad entrare nel vivo della partita, ma non si accende mai. Cerca la giocata, ma difficilmente gli riesce, e la palla che getta in mezzo al campo da cui nasce il gol di Calhanoglu è un errore gravissimo.

Castrovilli 5.5: Serata in chiaroscuro per il numero 10, spostato a fare l’esterno di centrocampo del 4-4-2. Prova la giocata, cerca di saltare l’uomo, ma non riesce ad entrare nel vivo della gara. Bravissimo a guadagnare la punizione che ha portato al gol di Pulgar.

(Dal 26’ s.t. Venuti: SV)

Pulgar 6.5: La punizione del momentaneo pareggio è una pennellata meravigliosa. In mezzo al campo prova a lottare contro la mediana rossonera, ma non riesce sempre ad uscirne vincitore. In occasione del terzo gol ospite pasticcia troppo, su una palla mal giocata da Bonaventura.

(Dal 33’ s.t. Kouame: SV)

Eysseric 6.5: Continua a stupire il francese, che da ultima ruota del carro è diventato protagonista. Bravissimo sia in costruzione che in copertura, quando spende tutte le energie. Bellissima la palla che mette per il gol del momentaneo vantaggio per Vlahovic.

Ribery 6.5: La partita è di cartello, e lui come sempre si accende. Il gol che segna è perfetto, consuma fino all’ultimo goccio di energie, andando a pressare anche il portiere avversario. Non sempre la squadra lo segue, ma è sicuramente un riferimento per tutti.

Vlahovic 6: Il serbo ha una partita difficilissima da giocare, sempre accerchiato da Tomori e Kjaer. Lotta e sgomita, aiutando tanto i compagni. L’assist per il momentaneo vantaggio è una giocata da grande attaccante.

Prandelli 6: La sua Fiorentina è una squadra operaia, e per 70’ minuti gioca una delle migliori partite di questa stagione, costruendo gioco e trovando azioni offensive con facilità. Con il passare dei minuti e la stanchezza, la Fiorentina cala a picco, e i cambi potevano arrivare prima forse.