• India, Materazzi croce e delizia: fuori il Chennai

India, Materazzi croce e delizia: fuori il Chennai

Succede di tutto nella sfida tra i Kerala Blasters di "Calamity" James e il Chennaiyin di Materazzi: la squadra della città di Kochi perde 3-1 ma vola in finale della prima Hero Indian Super League grazie al gol di Pearson, ex Celtic Glasgow, al 116'. I circa 40mila tifosi presenti al Jawaharlal Nehru Stadium di Chennai hanno sperato fino all'ultimo nell'impresa, ma non ce l'hanno fatta.

MATRIX CROCE E DELIZIA - Per ribaltare lo 0-3 dell'andata, Materazzi si affida a Nesta come centrale di difesa accanto a Silvestre, e si schiera a centrocampo da mezzala, con Elano in panchina. Il doppio giallo a Mc Allister cambia l'equilibrio iniziale: Materazzi si trasforma in assistman per l'1-0 dei suoi, punizione dalla sinistra per la testa di Silvestre, che realizza l'1-0. A inizio ripresa calcio di rigore per il Chennaiyin: Materazzi non sbaglia,ma l'arbitro fa ripetere e l'italiano angola troppo, calciando fuori. Nesta è costretto a uscire, Elano entra: quando sembra finita, l'autogol di Jhingam al 76' e la rete di Lalpekhlua al 90' riportano tutto  in parità. Durante l'extratime è ancora Materazzi protagonista assoluto: prima sfiora il gol di testa, poi si fa buttare fuori beccandosi due gialli nel giro di tre minuti. A 4' dai rigori Pearson segna il gol del decisivo 1-3, che taglia definitivamente le gambe al team di Matrix. L'avversaria si conoscerà domani, col Goa che ospita l'Atletico di Kolkata dopo lo 0-0 dell'andata. Il 20 dicembre a Mumbai la finale.