• Il Monza e la Champions affossano un'Inter mai così a secco: 0-1, Caldirola fa ancora piangere Inzaghi

Il sogno della semifinale della Champions – a distanza di 13 anni dall’ultima volta – è una concreta distrazione per l’Inter di Simone Inzaghi che si lascia sorprendere dal Monza a San Siro. 1-0 per i brianzoli – grazie alla rete decisiva dell’ex Luca Caldirola – che riprendono la loro corsa verso una tranquilla prima storica salvezza in Serie A dopo il successo di oggi. Un successo che mancava dallo scorso 4 marzo, dal 2-1 in casa contro l’Empoli. Continua, dopo la grande affermazione del Da Luz contro il Benfica, il periodo nero per i nerazzurri che, in Serie A, non vincono dallo scorso 5 marzo e dal 2-0 contro il Lecce. Nelle ultime 5 partite, l’Inter è a quota 4 sconfitte ed un solo pareggio – ottenuto nello scorso turno a Salerno -. Per la prima volta nella storia, i nerazzurri vengono sconfitti tre volte consecutivamente in casa senza segnare nemmeno un gol.

LA PARTITA – Partenza a razzo per i nerazzurri che, dopo soli 5 minuti, sfiorano il vantaggio con un colpo di testa di Lukaku. L’Inter prende subito in mano il pallino del gioco, con Mkhitaryan e Correa che hanno due importanti occasioni in ripartenza, non perfettamente gestite dagli uomini di Inzaghi. Ancora l’argentino ha la palla dell’1-0 ma, questa volta, è l’ex Di Gregorio a negare il vantaggio all’Inter. La prima incursione ina area del Monza porta la firma di Colpani: cross rasoterra che attraversa l’area piccola, decisivo l’intervento in scivolata di De Vrij. Al 29’, nuovo infortunio per Sensi: il centrocampista brianzolo è costretto a lasciare il campo, sotto gli applausi di San Siro. Dentro Caprari che riesce a dare freschezza alle offensive della formazione di Palladino. L’ultima occasione del primo tempo capita sulla testa di Izzo: l’anticipo termina pericolosamente alto.

Nella ripresa, è il Monza a dettare il passo nei primi minuti. Carlos Augusto e Ciurria impensieriscono la retroguardia nerazzurra. Difesa che perde De Vrij, uscito dopo una scivolata proprio sul laterale brasiliano. Il primo quarto d’ora è tutto a tema biancorosso, prima che Lukaku abbia una doppia occasione per l’1-0: grande salvataggio di Di Gregorio sulla prima chance, mentre palla di poco alta sopra la traversa nella seconda. Il Monza torna a farsi sentire nella metà campo dell’Inter, con una punizione dalla distanza calciata da Machin. Inzaghi non trova la chiave di volta del match e, al 78’, subisce il vantaggio dei brianzoli, grazie ad un colpo di testa di Caldirola, lasciato colpevolmente solo da Bastoni. Indisturbato, il centrale del Monza schiaccia sul corner calciato da Ciurria, sorprendendo Onana. A nulla servono le ultime sortite offensive di Lukaku e di Lautaro e Dzeko, entrati nella ripresa. Il bosniaco ha l’ultima grande occasione, sprecata ad un metro dalla porta al 95’.