• Nations League: l'Italia non gira, 1-1 con la Bosnia

Nations League: l'Italia non gira, 1-1 con la Bosnia

Ripartenza con il freno a mano tirato per l'Italia, 291 giorni dopo l'ultima sfida, vinta 9-1 con l'Armenia. La squadra di Mancini pareggia 1-1 con la Bosnia, nella prima giornata del Gruppo 1 della Lega A di Nations League. Un match difficile, pesantemente condizionato da una forma fisica che a questo punto della stagione non può essere delle migliori.

C'E' IL GALLO - Senza Jorginho e Tonali, con Locatelli in panchina, Mancini sceglie Sensi titolare davanti alla difesa, con Chiesa e non Zaniolo a completare l'attacco con Belotti e Insigne. Nel primo tempo l'Italia fa la partita ma non dà mai l'idea di poter far male a una Bosnia ben messa in campo, che concede poco. Belotti non gira, Pellegrini e Chiesa sono fumosi, Barella prova a suonare la carica, con corsa e un paio di tentativi dalla distanza, ma predica nel deserto.

DUE PALI, DUE GOL - Nel secondo tempo il match sale di tono, la Bosnia spaventa con Hodzic, che colpisce il palo dopo una dormita di Florenzi, l'Italia risponde con un palo colpito di testa da Insigne, il gol è nell'aria e arriva con Dzeko, bravo a spedire alle spalle di Donnarumma una sponda di Sunjic. Gli Azzurri hanno il merito di sapere reagire, il pareggio arriva con un tiro sporco di Sensi, deviato da Sunjic. L'assalto finale porta solo a una parata di Sehic su Florenzi, per il resto tanto confusione. A questo punto della stagione difficile chiedere di più. Ora testa all'Olanda, avversaria lunedì ad Amsterdam, presumibilmente con una squadra rinnovata. E più fresca.