• Retegui segna, Donnarumma para: l'Italia batte 2-1 il Venezuela

Retegui segna, Donnarumma para: l'Italia batte 2-1 il Venezuela

L'Italia di Spalletti vince 2-1 l'amichevole con il Venezuela grazie alla doppietta di Retegui e alle parate di Donnarumma, che a inizio partita respinge un rigore di Rondon.

Amichevole:

Italia-Venezuela 2-1

MARCATORI: 40' e 81' Retegui (I), 43' Machis (V).

ITALIA (3-4-2-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Buongiorno, Scalvini; Cambiaso (74' Zaniolo), Locatelli (65' Jorginho), Bonaventura (46' Barella), Udogie; Frattesi (65' Pellegrini), Chiesa (65' Zaccagni); Retegui (87' Raspadori). CT Spalletti.

VENEZUELA (3-4-2-1): Romo; Osorio, Angel (78' Makoun), Ferraresi; Aramburu (86' Otero), Casseres (86' Rincon), Martinez (78' Castillo), Navarro; Savarino (62' Pereira), Machis (62' Cadiz); Rondon. CT Batista.

3' - Donnarumma para un calcio di rigore a Rondon, atterrato in area da Buongiorno.

40' GOL - Il Venezuela perde palla in uscita, Cambiaso serve in area Retegui, a segno con un preciso diagonale rasoterra.

43' GOL - Erroraccio di Bonaventura, che con un retropassaggio regala la palla del pareggio a Machis.

81' GOL - Retegui fa doppietta
    con una bella girata in area su assist di Jorginho.

Al Chase Stadium di Fort Lauderdale, la casa dell'Inter Miami di Beckham e Messi, prima del calcio d'inizio osservato un minuto di silenzio in memoria di Joe Barone, dirigente della Fiorentina morto questa settimana. Presente in tribuna il tennista italiano Jannik Sinner.
    Pronti, via e il Venezuela sbaglia un rigore con Rondon. Donnarumma para così il suo primo penalty in nazionale maggiore, esclusi quelli dopo i tempi supplementari nelle gare a eliminazione diretta. L'ultimo rigore parato da un portiere dell'Italia nei tempi regolamentari era quello di Buffon a Mandzukic in Croazia il 12 giugno 2015 nelle qualificazioni agli Europei.
    I gol arrivano sul finire del primo tempo grazie a due grossolani errori in fase d'impostazione: da una parte Cambiaso serve la palla del vantaggio a Retegui, dall'altra Bonaventura regala il pareggio a Machis. Il centrocampista della Fiorentina resta negli spogliatoi all'intervallo e viene sostituito da Barella. A un quarto d'ora dal novantesimo Spalletti cambia sistema di gioco e passa al 4-3-3 con Zaniolo e Zaccagni nel tridente d'attacco ai lati di Retegui, che fa doppietta su assist di Jorginho e fissa il risultato sul 2-1 finale.

Domenica gli Azzurri giocano un'altra amichevole, stavolta alla Red Bull Arena di Harrison in New Jersey con l'Ecuador: calcio d'inizio alle ore 21 italiane, sempre in diretta tv su Rai Uno
    Poi a giugno ci saranno gli ultimi due test prima dell'Europeo: il 4 con la Turchia di Montella a Bologna e il 9 con la Bosnia-Erzegovina a Empoli.
    A Euro 2024 in Germania l'Italia debutta il 15 giugno contro l'Albania, poi gioca il 20 con la Spagna e il 24 con la Croazia